内容字号: 默认 大号超大号

段落设置: 段首缩进取消段首缩进

字体设置:切换到微软雅黑切换到宋体



应力性骨折预警 女性跑者看过来

2019-03-14 12:05 出处:马拉松专题网 人气: 评论

资料图。

资料图。

一项新的研究发现,虽然跑步的男性和女性发生应力性骨折的几率很相似,但导致他们骨折的危险因素是不同的。对于女性来说,既往应力性骨折、体重指数低于19、月经初潮较晚(15岁以后)等都是引发应力性骨折的因素。

  如果你没有吃足够的食物维持训练,很可能会引发一系列健康问题,包括骨质疏松,这反过来又会使你更容易发生应力性骨折。

  至少在理论上是这样。不过要让所有跑者明白,饮食充足与他们的健康以及后续训练之间存在直接的因果关系,是很困难的。发表在《美国运动医学杂志》上的一项研究再次敲响警钟。

  这项研究跟踪调查了斯坦福大学16个不同项目的323名女运动员,其中包括47名越野跑运动员。通过问卷调查和骨骼密度扫描,研究人员根据“女性运动员三联征”对这些运动员进行了低、中、高风险的评估。“女性运动员三联征”包括三个征象,可能因饮食失调导致的低能量利用率、月经失调和低骨密度。

  之后,他们重新检查了哪些运动员有应力性骨损伤,这种连续性的伤病包括早期的“应力反应”到“应力性骨折”,最坏的情况是完全骨折。

  大约一半的运动员(47人中有24人)被归类为低风险,其中3名运动员发展为应力性骨骼损伤——比例少于13%。中等风险组的运动员有16名,其中一半人在平均一年的时间内发生了应力性骨骼损伤,这意味着他们受伤的可能性是低风险组的4倍。高危组只有7名运动员,其中5人出现应力性骨骼损伤,他们受伤的可能性几乎是低风险组的6倍。

  这些数字发人深省。如果你是一名中等风险或高危组的女运动员,那么你在赛季结束后受伤的几率可能高于50%。改变一个人的饮食习惯并不简单,但也许以下这些信息可以帮助一些人明确利害关系。

应力性骨折预警 女性跑者看过来

  ◆警告信号

  正如2014年发表在《英国运动医学杂志》上的一份声明所述,以下六个迹象表明,你有患上应力性骨折的风险。

  1、由于过去或现在的饮食失调而导致能量不足或体重减轻

  2、低体重指数(BMI)

  3、月经不调

  4、月经初潮延迟(15岁或以上)

  5、低骨密度

  6、既往应力性骨折(或应力反应)

  这一风险分层方案出自2012年到2013年的一系列会议研讨结果,专家们希望制定一些标准化的伤愈复出指南。不过,哈佛大学斯波丁国家跑步中心跑步医学主任、该研究的第一作者亚当·滕福德博士也指出,新的研究结果表明,用这种方法计算出的风险缺少“理论上的支持”。

  应对措施

  这是比较棘手的部分。仅仅因为某人骨骼损伤的风险更高并不意味着她应该停止训练。也许过去一些提高风险分值的因素可能已经在临床上得到了解决。

  滕福德为教练和医护人员提供了四个建议:

  1、需要对中等风险或高危组进行评估,以确保他们摄入足够的卡路里来支持他们的训练,同时补充钙和维生素D。

  2、需要对这些运动员进行持续监测,以确保营养、月经功能和骨骼健康等方面得到持续性的关注。

  3、高危组运动员可能会考虑改变训练方式,在每周的例行训练中增加低强度的交叉训练。良好的睡眠和恢复也很重要,滕福德说。

  4、应力性骨折因人而异。低风险运动员的应力性骨折大多发生在足部,可能是运动方式所致 (许多低风险运动员从事的是篮球等运动项目,在这些项目中,跳跃会给足部带来很大的压力)。

  而在风险较高的组别中,许多骨折发生在骶骨、骨盆和股骨颈等部位,这些部位的骨骼内部结构往往不同,也更柔软。骨折可能不是压力直接作用的结果,而是骨质疏松的结果。

  因此,滕福德认为,这些地方的损伤可能是运动员面临更高风险的一个警告信号,因此骨骼健康的评估,包括骨密度扫描都是必要的。

  (跑者世界)

微信关注

相关文章

评论

发表评论愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。




Copyright © 2004-2015 Powered by Cgxm.Net,马拉松专题网 All Rights Reserved.
声明:本站文章部分来源于互联网,如果侵犯了您的权益,请来信告知我们,我们会第一时间做出处理。
厦门国际马拉松赛组委会 授权 马拉松专题网 版权所有 闽ICP备14005717号-4
服务QQ:26214848 邮箱:cgxm@163.com

闽公网安备 35010402350131号