内容字号: 默认 大号超大号

段落设置: 段首缩进取消段首缩进

字体设置:切换到微软雅黑切换到宋体



捷克华人跑团刘虎:越来越多中国人来布拉格跑马

2019-05-06 08:10 出处:马拉松专题网 人气: 评论

资料图。

资料图。

  作为国际田联金标赛事,布拉格马拉松一直只有1万人的规模,它的参赛选手三分之一来自海外,国跑者占据了重要的地位。

  在今年的布拉格马拉松赛后,我们碰到了一位捷克的华人,他叫刘虎,是捷克华人健跑团的一名成员,他介绍说:“我们华人跑团2017年成立,目前有十几未成员,还在不断的壮大,这几年参加布拉格马拉松,看到越来越多的中国选手参赛,今天的比赛,还有不少人拍我的肩,超过我时给我打招呼。”

  最近今年,每年的布拉格马拉松都有超过500名中国选手前来参赛,今年也不例外,在五一假期,来到童话王国布拉格跑马拉松是一场别致的旅行方式,这里的美景不仅令中国跑者远赴万里来,就连华人跑团的跑友也赞不绝口:“布拉格马拉松确实是个风景优美的赛道,从老城广场开跑,沿着伏尔塔瓦河奔跑,这样的体验很难得。”

  马拉松是跑者共同的语言,捷克华人跑团在当地一直都会组织训练,他们与当地的跑者相处也很融洽,捷克路跑联盟的总部就设置在布拉格,在他们的办公室,跑者可以免费存衣和淋浴,还可以用空瓶子换取咖啡享用,这一切都让布拉格成为一个跑步圣地。

微信关注

相关文章

评论

发表评论愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。




Copyright © 2004-2015 Powered by Cgxm.Net,马拉松专题网 All Rights Reserved.
声明:本站文章部分来源于互联网,如果侵犯了您的权益,请来信告知我们,我们会第一时间做出处理。
厦门国际马拉松赛组委会 授权 马拉松专题网 版权所有 闽ICP备14005717号-4
服务QQ:26214848 邮箱:cgxm@163.com

闽公网安备 35010402350131号