内容字号: 默认 大号超大号

段落设置: 段首缩进取消段首缩进

字体设置:切换到微软雅黑切换到宋体



上合伊塞克湖马拉松落幕 并肩奔跑传递爱与和平

2019-05-12 18:20 出处:马拉松专题网 人气: 评论

5月11日,选手从起点出发。

5月11日,选手从起点出发。

  2019上合伊塞克湖马拉松11日在吉尔吉斯斯坦美丽的伊塞克湖小城乔尔蓬阿塔举行,来自27个国家和地区的数千名选手在“上海精神”的引领下,并肩奔跑,传递爱与和平。

  艳阳高照、旌旗招展,乔尔蓬阿塔市郊的赛马场当天一大早就挤满了参赛选手和亲友团。清澈的湖水、洁白的雪山、纯净的空气是“中亚明珠”伊塞克湖的名片。今天,这里迎来一场盛会。

  “体育将人和国家(或地区)团结起来,为社会的发展奠定基础。很高兴看到这一赛事参与国家(或地区)与跑者的数量与日俱增。”吉总统热恩别科夫在贺信中说,“伊塞克湖马拉松赛将会成为每年定期举办的传统赛事,将成为上合国家人民团结、友谊的节日。”

  “上合组织马拉松系列赛”以“互信、互利、平等、协商、尊重多样文明、谋求共同发展”的“上海精神”为宗旨,推动上合组织各成员国体育文化交流,加深友谊,开拓合作。

  上合组织副秘书长阿依扎达·苏巴卡若耶娃说,上合马拉松赛是吉方担任上合组织轮值主席国期间举办的最重要、规模最大的文体活动之一。她表示,这次马拉松不仅吸引了来自上合组织成员国的选手,而且引起了其他一些国家(或地区)选手的极大兴趣。

  人们常说,“没到过伊塞克湖,就不算到过吉尔吉斯斯坦”。站在湖边远眺,湛蓝宽广的湖面宛如大海,南岸连绵的雪峰在云雾中时隐时现。选手们踏上赛道,伴着美丽湖景,呼吸着纯净空气,迈开脚步。

5月11日,中国选手潘银丽获得女子半程马拉松比赛第三名。

5月11日,中国选手潘银丽获得女子半程马拉松比赛第三名。

  夺得半程马拉松男子组冠军的中国选手杨乐赛后说,伊塞克湖的美丽自然风光令人陶醉,“第一次到吉尔吉斯斯坦,我想我参赛的目的是为中吉人民的友好和友谊而奔跑”。当现场的当地记者和民众通过翻译听到这段话时,纷纷争先恐后地与这位年轻的中国跑者握手、合影。

  2016年,由上合组织秘书处和云南省政府共同发起的上合昆明马拉松率先起跑,并连续三年实现赛事规模、规格跃升。

  吉总统热恩别科夫在贺信中说:“我希望上合昆明马拉松和伊塞克湖马拉松成为兄弟赛事。”

微信关注

相关文章

评论

发表评论愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。




Copyright © 2004-2015 Powered by Cgxm.Net,马拉松专题网 All Rights Reserved.
声明:本站文章部分来源于互联网,如果侵犯了您的权益,请来信告知我们,我们会第一时间做出处理。
厦门国际马拉松赛组委会 授权 马拉松专题网 版权所有 闽ICP备14005717号-4
服务QQ:26214848 邮箱:cgxm@163.com

闽公网安备 35010402350131号