内容字号: 默认 大号超大号

段落设置: 段首缩进取消段首缩进

字体设置:切换到微软雅黑切换到宋体



水涛:中国路跑运动发展犹如孩童起步 仍有很大潜力

2019-06-02 11:54 出处:马拉松专题网 人气: 评论

图|中国田径协会副秘书长水涛接受大会媒体采访

图|国田径协会副秘书长水涛接受大会媒体采访

  为期两天的2019国际田联路跑会议于6月1日在兰州落下帷幕。对于此次会议首次落户国,中国田径协会副秘书长水涛表示,选择在兰州召开这一盛会,是国际田联对中国路跑运动快速发展的高度认可。

  马拉松在中国受到如此欢迎,水涛认为主要原因是脚踏实地、超越自我、永不言弃的马拉松精神高度契合改革开放以来中国人民坚韧不拔的奋斗历程,也正因如此,马拉松最近几年才能够呈现出如此蓬勃、健康的发展态势。

  “中国是人口大国,如今也发展成为马拉松大国,当发展到一定程度,就要有大国的责任。”水涛表示,举办国际路跑会议的目的就是要用中国的智慧与国际的理念相结合,这正符合中国田径协会发展路跑运动“走出去,请进来”的策略,“我们想利用马拉松这条纽带搭建中国人民和世界人民民心相通的桥梁,增进彼此间的友谊。”

  马拉松快速发展的当下,中国探索出了许多成功经验,也形成了属于自己的特色,但水涛认为,越是在这种时刻,越需要更加国际化,需要更多向国际组织学习。

水涛:中国路跑运动发展犹如孩童起步 仍有很大潜力

  通过此次盛会,国外很多成熟的模式和先进的理念在中国得到了广泛传播,国内的路跑行业在两天的时间里受益匪浅。“这次会议对中国路跑运动发展来说有着里程碑式的意义,对国际路跑运动而言也是一个有益的推动。”水涛评价到。

  6月1日正值国际儿童节,水涛将中国路跑运动的发展比喻为孩童起步,“相对国际知名路跑赛事,我们确实有不小的差距,中国仍有很长的路要走。”水涛同时表示,“也说明我们还有很大的成长潜力。”

  (中国田径)

微信关注

相关文章

评论

发表评论愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。




Copyright © 2004-2015 Powered by Cgxm.Net,马拉松专题网 All Rights Reserved.
声明:本站文章部分来源于互联网,如果侵犯了您的权益,请来信告知我们,我们会第一时间做出处理。
厦门国际马拉松赛组委会 授权 马拉松专题网 版权所有 闽ICP备14005717号-4
服务QQ:26214848 邮箱:cgxm@163.com

闽公网安备 35010402350131号