内容字号: 默认 大号超大号

段落设置: 段首缩进取消段首缩进

字体设置:切换到微软雅黑切换到宋体



硬核毕业生大学4年跑16场马拉松 获得102项荣誉

2019-07-03 11:21 出处:马拉松专题网 人气: 评论

黄道东近照

黄道东近照

  中国矿业大学计算机学院的毕业生黄道东大学4年跑了16场马拉松,获得了包括“创青春”全国大学生创业大赛金奖在内的各级荣誉奖励102余项,奖状铺满了整间屋子。在学习、学生工作、实践、体育锻炼各方面样样不落。他说:“真的很幸运,感谢自己一直坚持下来,所有的付出都得到了应有的回报。”

  “看过电视上的马拉松比赛,感觉这些运动员非常了不起,就想自己在大学时也能够有机会勇敢地跑一次。”谈到为什么喜欢马拉松,黄道东说,从2016年开始尝试跑“迷你马”,慢慢开始参加“半马”比赛,最后解锁“全马”。他发现自己越跑越喜欢,以至于爱上了马拉松。“从大一开始,我就爱上了马拉松这项运动,它不仅能锻炼我的体魄,更能磨砺我的意志,还带给了我更多生活中的热情。”

  让黄道东印象最深的一次是2017年徐州国际马拉松赛半程马拉松项目,他当时穿着带有矿大标识的衣服在赛场跑,路边的市民看到后都在不停地喊:“矿大的小伙子,加油!”

  那次比赛让黄道东拥有了强烈地母校的荣誉感,非常自豪。“跑完半马后感觉状态还不错,有了信心在大学之前完成一次全马的可能性。”

  据黄道东介绍,他大学四年一共跑了16场马拉松,获得过全国高校半程马拉松赛迷你马拉松项目男子组亚军,完成全国高校半程马拉松赛三次、徐州国际马拉松赛全程马拉松项目一次、半程马拉松项目两次、安徽蚌埠百里毅行一次、安徽合肥百公里毅行一次。另外,还完成淮北、泗洪、砀山等多地的半程马拉松赛。

  在参加安徽蚌埠百里毅行和安徽合肥百公里毅行时,黄道东都在QQ空间、朋友圈等网络平台进行了全程直播,获得了数千人次的观看量。他在直播中把参加活动的初衷、比赛过程中自己实时的身体状态和感受分享给同学们,告诉大家50公里听起来不能完成,但是只要一步一步踏实地走下去,就会越来越接近目标,从而实现自己的梦想。

  除了喜爱跑马拉松外,黄道东在学习成绩、创新创业、公益活动等各方面都成为大学生中的佼佼者。他获得过2018年“创青春”全国大学生创业大赛金奖、中国矿业大学“青年五四奖章”,入选中国教育学会发起的第22届Happy Move全球青年志愿团……

  在黄道东大三的时候,他和10名团队成员用了11月的完成了2018年“创青春”全国大学生创业大赛并获金奖。

  作为团队负责人,黄道东感触颇多,这11个月就像跑了1场马拉松比赛,途中遇到过很多突发情况,有“体力不支”想放弃的时候,也有老师同学加油鼓劲的场景。期间常常因为需要打磨项目,通宵和小伙伴一起在学校的创+课堂修改内容。“真的很幸运,感谢自己一直坚持下来,所有的付出都得到了应有的回报。”

  记者了解到,黄道东大学四年一共获得了102余项各级荣誉奖励,在大学里培养了自己艰苦奋斗的精神,认识了一群同患难共奋斗的朋友,得以让自己更有勇气、有自信去面对未来。他准备在毕业后把这些奖状和奖杯珍藏下来,以此纪念曾经奋斗的大学生活。

  “四年跑16场马拉松,学长太了不起了。”中国矿业大学大二学生朱鸿飞说,黄道东学长在学生工作上的热情投入,在创新创业上的努力坚持,在志愿活动上的活力认真,都像‘小太阳’一样温暖感染着学弟学妹们。“他教会了一个刚上大学的我很多内容,让自己铭记于心的是要敢于去做,勇于承担。”

  中国青年网记者 李华锡 通讯员 闫春旭

微信关注

相关文章

评论

发表评论愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。




Copyright © 2004-2015 Powered by Cgxm.Net,马拉松专题网 All Rights Reserved.
声明:本站文章部分来源于互联网,如果侵犯了您的权益,请来信告知我们,我们会第一时间做出处理。
厦门国际马拉松赛组委会 授权 马拉松专题网 版权所有 闽ICP备14005717号-4
服务QQ:26214848 邮箱:cgxm@163.com

闽公网安备 35010402350131号