内容字号: 默认 大号超大号

段落设置: 段首缩进取消段首缩进

字体设置:切换到微软雅黑切换到宋体



70岁老人全马创纪录被指作弊 疑似压力大跳河自杀

2019-07-05 20:06 出处:马拉松专题网 人气: 评论

资料图。

资料图。

  今年三月,在美国洛杉矶马拉松赛中,70岁的老人Frank Meza以2小时53分10秒完赛,这个成绩令人十分震惊,因为他打破了70-74岁年龄组的世界纪录,赛后,他的表现成为全球热议的焦点,但随之而来的是无尽的争议。

70岁老人全马创纪录被指作弊 疑似压力大跳河自杀

  美国的lesrun是一个十分活跃的田径路跑等赛事的论坛,赛后,很多跑友对Frank Meza的成绩提出质疑。熟悉他的人都知道,他此前有过马拉松作弊史,2014年,他在加利福尼亚国际马拉松跑出了2小时52分33秒的成绩,但是组委会发现他在比赛过程中错失了几个计时点,他随即也遭到了禁赛的处罚。2015年的洛杉矶马拉松,Meza跑出了2:52:47的成绩,组委会对他的成绩提出了质疑,Meza为了证明清白,表示愿意让一个工作人员全程监督他,次年再来跑,但他一直都没有再参加洛杉矶马拉松,直到今年。

70岁老人全马创纪录被指作弊 疑似压力大跳河自杀

70岁老人全马创纪录被指作弊 疑似压力大跳河自杀

  今年3月,Frank Meza又以2小时53分10秒完成比赛,这一次,组委会抓到了他疑似作弊的证据,某个路口的摄像头拍到了他离开赛道的画面,随后又拍到他从另一个地方返回,面对质疑,Meza表示自己是去找地方撒尿了。此外,还有一个证据,Frank Meza 有一个5公里的分段成绩比70-74岁老人的5000米世界纪录还要快,组委会称这在马拉松比赛中是不可能出现了,于是,综上,洛杉矶马拉松组委会在7月3日发布公告,表示取消Frank Meza今年的比赛成绩。

70岁老人全马创纪录被指作弊 疑似压力大跳河自杀

  对于Frank Meza的世界纪录成绩被取消的新闻,网上有大面积的报道,还有很多记者上门对他进行采访,但一直没人能够找到他。北京时间今天下午,美国媒体传来一则令人悲痛的消息,警方在洛杉矶河找到一具尸体,被确认正是Frank Meza,具体的死因警方并未公布,媒体猜测,他很可能是因为受到舆论的压力,选择了跳河自杀。

  Meza的老婆TINA在接受采访时表示,马拉松对于Meza来说十分重要,被认定作弊让他感到很崩溃,他跑马拉松超过40个年头,他每天都要跑2个小时以上,所以他才能跑的很快很快,遗憾的是,他再也没法跑马拉松了。

微信关注

相关文章

评论

发表评论愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。




Copyright © 2004-2015 Powered by Cgxm.Net,马拉松专题网 All Rights Reserved.
声明:本站文章部分来源于互联网,如果侵犯了您的权益,请来信告知我们,我们会第一时间做出处理。
厦门国际马拉松赛组委会 授权 马拉松专题网 版权所有 闽ICP备14005717号-4
服务QQ:26214848 邮箱:cgxm@163.com

闽公网安备 35010402350131号