内容字号: 默认 大号超大号

段落设置: 段首缩进取消段首缩进

字体设置:切换到微软雅黑切换到宋体



日本选手再现硬核实力 黄金马设乐悠太破赛会纪录

2019-07-08 11:44 出处:马拉松专题网 人气: 评论

资料图。

资料图。

  2019年黄金海岸拉松今晨在当地时间7点20分鸣枪起跑,吸引了来自世界各地近3万多名跑者参与,周日组别分为全和半马项目(半马清晨6点起跑)。

  最终,男子全马冠军由日本国宝级马拉松选手设乐悠太斩获,用时2小时7分50秒,打破了黄金海岸马拉松男子赛会纪录(肯尼亚选手肯尼斯-蒙加拉的2小时8分42秒),自2018年伤病以来首夺马拉松赛冠军。

  设乐悠太是日本历史上跑得第二快的选手,在2018年东京马拉松上,悠太上演了超级逆转,从38公里起,一路由第七名追至第二名,跑出了2小时6分11秒的当时亚洲最好纪录。同年,芝马大迫杰跑出了2小时5分50秒,巴林选手阿巴斯跑出2小时4分43秒,2018年三度刷新亚洲纪录,堪称经典。

  今日比赛中,悠太面对的对手同样强大,其中就包括黄金海岸马拉松三冠王、赛会纪录保持者肯尼亚选手肯尼斯-蒙加拉和波士顿马拉松冠军、最强公务员川内优辉。最终,设乐悠太笑到最后,这也是日本男子在41年的比赛中第8次获得冠军

日本选手再现硬核实力 黄金马设乐悠太破赛会纪录

  *近10年冠军一览

  这场精彩对决,再次让我们看到了日本人在马拉松上的硬核实力,除了历史8夺黄金马冠军外,本次男子全马前13名日本选手占了4席;半马前10名占了7席,且全跑进了65分大关!

日本选手再现硬核实力 黄金马设乐悠太破赛会纪录

  全马成绩

日本选手再现硬核实力 黄金马设乐悠太破赛会纪录

  半马成绩

  经历了一年多的伤病,在东京马拉松即将到来之际,本次比赛夺冠对于悠太来说无疑是一个强心剂,这是否也暗示着他奥运前回归的迹象和决心?另一位日本知名跑者川内优辉,虽然发挥一般,但也跑出了2小时15分32秒的成绩,同样可喜可贺!

微信关注

相关文章

评论

发表评论愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。




Copyright © 2004-2015 Powered by Cgxm.Net,马拉松专题网 All Rights Reserved.
声明:本站文章部分来源于互联网,如果侵犯了您的权益,请来信告知我们,我们会第一时间做出处理。
厦门国际马拉松赛组委会 授权 马拉松专题网 版权所有 闽ICP备14005717号-4
服务QQ:26214848 邮箱:cgxm@163.com

闽公网安备 35010402350131号