内容字号: 默认 大号超大号

段落设置: 段首缩进取消段首缩进

字体设置:切换到微软雅黑切换到宋体



世警会半马1小时10分 他不愧是全国最能跑的警察

2019-08-11 09:43 出处:马拉松专题网 人气: 评论

资料图。

资料图。

  第十八届世界警察和消防员运动会昨天在成都开幕,今天是首个比赛日,上午刚刚结束了半程马拉松项目的比拼,看看比赛结果,按年龄组排名

  男子方面:

  18岁以上年龄组:来自新加坡的Gurung Subas获得冠军,成绩是1小时10分57秒。中国的Li guoqiang获得第五,成绩是1小时17分37秒。

  30岁以上年龄组:冠军还是来自新加坡,GURUNG NIMESH以1小时09分26秒的成绩夺冠。中国选手代俊峰获得第二,所有年龄组也是第二,成绩是1小时10分04秒,他被称为中国跑得最快的警察。

  35岁以上年龄组:印度选手Kumar Radhey获得冠军,成绩是1小时15分11秒。中国选手ZHENG XIANGCHENG以1小时19分54秒的成绩获得第三。

  40岁以上年龄组:没有中国选手参加,冠军是来自俄罗斯的EMELIANOV SERGEI,成绩是1小时12分59秒。

  45岁以上年龄组:中国选手包揽前5。

  50岁以上年龄组:来自俄罗斯的Permitin Konstantin获得冠军,成绩是1小时18分33秒。中国选手ZHOU HuoPing获得亚军,成绩是1小时22分15秒。

  65岁以上年龄组:冠军还是俄罗斯的,Krist Vladimir以1小时45分48秒的成绩夺冠,65岁半马还能跑1小时45分,很厉害。中国选手Liu Wanzhong获得第三,成绩是2小时13分21秒。

  (注:55岁以上以及60岁以上年龄组都没有选手参加。

  女子方面:

  18岁以上年龄组:冠军来自中国澳门的WU YANG YANG,成绩是1小时32分23秒,第二名和第三名都来自中国,成绩很接近,第四和第五名都是中国香港选手。

  30岁以上年龄组:冠军来自中国香港的Au Wing Ning Ella,成绩是1小时32分42秒。亚军是来自中国的Luo Hong,成绩是1小时33分46秒。

  40岁以上年龄组:中国选手包揽冠亚军。

  45岁以上年龄组:中国选手包揽前五。

  50岁以上年龄组:中国选手包揽前三。

  55岁以上年龄组:英国选手KIKUGAWA ANGELA获得冠军。

  本届世警会比赛设置了很多项目,接下来田径项目的比赛还有:100米,200米,400米,800米,1500米,5000米和10000米的比拼,希望中国警察和消防员都能获得好成绩。

世警会半马1小时10分 他不愧是全国最能跑的警察

  下面着重介绍一下中国跑得最快的警察——代俊峰。他在今天半马比赛中获得30岁以上年龄组中第二,只比冠军落后38秒。

  代俊峰,1986年出生于辽宁本溪。2005年被沈阳体院运动训练专业录取,他上了六年的大学,因为中间有两年他选择了去服兵役。重返校园后,他又到四川阿坝州金川县支教两年。

  其实代俊峰大学练的不是跟跑步相关的运动项目,而是滑雪登山。2009年,代俊峰在吉林举行的亚洲杯滑雪登山比赛中,还曾获得了垂直竞速亚军和个人越野第四。

  现在的代俊峰是个狱警,在沈阳第一监狱当管教分队长。负责的分队主要是老弱病残监区。促使代俊峰跑步的原因之一也是因为他目睹了老弱病残犯人的状态,让他格外体会到健康的重要。

世警会半马1小时10分 他不愧是全国最能跑的警察

  代俊峰正式接触跑步是在2012年7月份,由于之前的运动底子,他很快就适应,并迎来了自己的第一场马拉松,可惜这场比赛他没有成绩。因为他刚接触马拉松,不会用计时芯片,把本应系在鞋带上的芯片放进屁股兜里,结果一路没有感应。不过和他一起冲过终点的选手成绩是3:04。

  2015年9月20日北马,他跑出2:43:10的个人最好成绩,总名次第25,中国选手排名第九。

  一周后的9月27日,他转战家门口的首届沈阳马拉松,以2:47:05获得第11名,中国选手第一。

  这之后,他就一路开挂,越跑越快。

  2016年杨凌国际马拉松中国籍第四名;2016年泰山国际马拉松暨中国警察马拉松邀请总成绩第七,中国第一,警察组第一2016年沈马,他跑出了2小时36分的好成绩,整整比去年提高了11分钟,蝉联国内选手第一。

世警会半马1小时10分 他不愧是全国最能跑的警察

  2017年龙口国际马拉松暨中国警察马拉松赛取得总成绩第四,中国籍第二,警察组第一;2017年的沈马,代俊峰的成绩达到了个人的最好成绩PB 2:35:38,排名第六……这样开挂式的传奇故事,引来中央电视台关注,以《代俊峰——全国跑马拉松最快的警察》对他进行了专题报道。

世警会半马1小时10分 他不愧是全国最能跑的警察

  2018年的沈马,代俊峰因新疆援疆半年训练不足的情况下参加比赛,取得第八名的好成绩,中国籍第二。当到他到达终点时,围观群众都在喊“警察骄傲!

  2015年的一场沈马让他在单位里出了名。同事看电视,才知道他在跑马拉松。不过,他手下的犯人早就知道他有这一嗜好;“电视上播出每一场马拉松,我的犯人都会收看——看会不会看到我。

  代俊峰觉得最自豪的事情就是通过自己的身体力行,也带动了身边很多同事一起加入到跑步健身行列里,“16年我们单位只有三个人一起来参加了‘沈马’,但是经过我一年时间的带动,17年我们一共二十多个人来参加比赛了,而18年我们的队伍扩展到35人”。

  (马拉松助手)

微信关注

相关文章

评论

发表评论愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。




Copyright © 2004-2015 Powered by Cgxm.Net,马拉松专题网 All Rights Reserved.
声明:本站文章部分来源于互联网,如果侵犯了您的权益,请来信告知我们,我们会第一时间做出处理。
厦门国际马拉松赛组委会 授权 马拉松专题网 版权所有 闽ICP备14005717号-4
服务QQ:26214848 邮箱:cgxm@163.com

闽公网安备 35010402350131号