内容字号: 默认 大号超大号

段落设置: 段首缩进取消段首缩进

字体设置:切换到微软雅黑切换到宋体



厉害了!加拿大12岁女童37分钟跑完10公里

2019-08-12 10:44 出处:马拉松专题网 人气: 评论

资料图。

资料图。

  近日,在加拿大温哥华举行的一场10公里比赛之中,年仅十二岁的小学生Sidney Swierenga 跑出平均每公里3分41秒的速度,并以36分52秒赢得该项赛事冠军。

  对于一个12岁的孩子来说,这个速度真的很快,令她成功在自己的家乡面前赢得Vancouver Summerfast 10K的女子组冠军,并以4秒之差力压第二名衡线的选手。 这个成绩对她来说并非偶然,在再较早前的一场5公里赛事中,Sidney Swierenga跑出了17分56秒的成绩,并打破了该赛事的大会纪录。

  (图片来源:Runner‘s World)

  根据Canadian Running Magazine的报导,在加拿大所有18岁以下的成绩都不会记录,这一点无疑有点可惜,但可以肯定地说,Swierenga是少数可以在10公里内以低于37分的速度完成比赛的年青跑手。

  回说该场Vancouver Summerfast 10K,Sweirenga以近乎完美的方式执行赛前的部署,她表示:‘开始时尽量加速,以便找到有一个好的位置,然后试图在女子选手之中保持领先优势。结果她不负所望,在比赛中成功击败其他女性跑手,而且更跑赢了不少男性选手,在总成绩上排名第29位,并获得了100美元的冠军奖金。

  赛后Swierenga被问到平时是如何进行训练的时候? 她说:‘我并没有专门为跑步制定严格的训练计划,或者固定的跑步距离,平时只是跟着小学的越野跑队一起练习,有时会参加一些单车比赛。去年10月,Sweirenga在地区越野锦标赛中赢得了六年级组别冠军,以6:50秒成绩完成了2公里的比赛。 

厉害了!加拿大12岁女童37分钟跑完10公里

  (图片来源:Vancouver School Broad)
关于未来的目标,Sweirenga说她目前为止没有任何目标,事实上,她个人而言还是对单车运动较为着迷。她现在是Burnaby Velodrome club的成员,该俱乐部在加拿大拥有三个室内场地单车馆,并在此进行练习。

  作为一位充满天分的年轻运动员,在单车和跑步之间平均分配她的训练时间无疑是一件好事,因为一些非冲击性运动平衡了Sweirenga跑步时所承受的冲击力,尤其是考虑到她现时的竞争水平。 稍后她将进入中学阶段,她的父母一直不鼓励她进行更长距离的训练和比赛,但Sweirenga现时还是耐心地等待父母开绿灯,让她参与更长的比赛路程。

厉害了!加拿大12岁女童37分钟跑完10公里

微信关注

相关文章

评论

发表评论愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。




Copyright © 2004-2015 Powered by Cgxm.Net,马拉松专题网 All Rights Reserved.
声明:本站文章部分来源于互联网,如果侵犯了您的权益,请来信告知我们,我们会第一时间做出处理。
厦门国际马拉松赛组委会 授权 马拉松专题网 版权所有 闽ICP备14005717号-4
服务QQ:26214848 邮箱:cgxm@163.com

闽公网安备 35010402350131号