内容字号: 默认 大号超大号

段落设置: 段首缩进取消段首缩进

字体设置:切换到微软雅黑切换到宋体



马拉松冠军女神“空降”襄阳 教跑友科学对待马拉松

2019-09-04 11:37 出处:马拉松专题网 人气: 评论

资料图。

资料图。

  热爱体育的人,往往积极乐观;

  热爱奔跑的人,

  对待人生也会更加充满激情。

  那种挑战身体极限所迸发出来的力量,

  在一次一次的积累沉淀之后,

  逐渐进入身体,

  铸成体育人所独有的精神气魄……

  有人说跑步治百病,这话有些夸张,但长期坚持跑步后,身体从内到外确实发生了很多有益的变化。不过,如果跑步的姿势不正确,不仅达不到理想的健身效果,还有可能给身体健康带来损害。

  2019襄阳马拉松将于10月27日开赛。开跑在即,为给予跑友科学有效的指导,帮助大家合理安排训练计划,普及马拉松赛事前后运动知识,襄阳马拉松组委会、襄阳市长跑协会特邀马拉松冠军焦安静授课分享。

马拉松冠军女神“空降”襄阳 教跑友科学对待马拉松

马拉松冠军女神“空降”襄阳 教跑友科学对待马拉松

  9月1日上午,焦安静在襄阳职院技术学院檀溪路校区体育场示范技术动作并与广大跑友展开互动交流。她带领跑友进行了跑前热身及拉伸训练,现场演示跑步行进间的技术动作并对跑友互动指导。

马拉松冠军女神“空降”襄阳 教跑友科学对待马拉松

  在随后的分享会上,焦安静向跑友讲述了自身参赛的心路历程、平时训练的要领、参加马拉松比赛的注意事项,以及如何在赛前赛后进行正确的拉伸及放松动作从而防范运动损伤。分享会上气氛活跃,跑友们踊跃提问,焦安静逐一回答了跑友们提出的如何安全有效提高训练配速等问题。

马拉松冠军女神“空降”襄阳 教跑友科学对待马拉松

  作为中国女子马拉松一颗冉冉升起的新星,焦安静不仅颜值出众,战绩也十分惊艳。她曾获2018厦门马拉松赛国内女子冠军、2018第九届苏州环金鸡湖国际半程马拉松女子冠军、2018广州马拉松赛国内女子冠军等。并在2017年12月10日,焦安静以2小时40分17秒获得广州国际马拉松赛全程女子组国内亚军,刷新个人成绩。

  焦安静在接受采访时表示,在今天的交流会上,她能够感受到襄阳跑友们对跑步知识的渴望及对马拉松运动的热爱。并祝愿襄阳的广大跑友能够在今年的襄马比赛上取得优异成绩。在临近比赛的一个多月的最佳备战时间里,广大跑友可以选择20公里、25公里、30公里等中远程项目作为训练计划,在比赛前的两个星期进入调整状态,减少跑量,提高速度。

马拉松冠军女神“空降”襄阳 教跑友科学对待马拉松

  随着“跑步热”的持续升温,越来越多的普通人加入“跑者大军”,但跑友的意外受伤也频繁发生。焦安静表示,比赛前的热身运动十分重要,不仅可以预防运动时拉伤,还能够迅速进入比赛状态。焦安静还提醒跑友注重力量的训练,脚踝力量的强弱决定跑步水平的高低,髋关节力量的提升有助于取得更好成绩。跑友们可以通过跳绳、原地踮脚、跑楼梯等方式展开训练。

  正确的跑步姿势和训练方式

  不仅能让你跑得更省力,

  还能让你跑得更快。

  感谢焦冠军的分享

  让我们科学的跑步~

  小伙伴们,

  你们学到了么?

微信关注

相关文章

评论

发表评论愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。




Copyright © 2004-2015 Powered by Cgxm.Net,马拉松专题网 All Rights Reserved.
声明:本站文章部分来源于互联网,如果侵犯了您的权益,请来信告知我们,我们会第一时间做出处理。
厦门国际马拉松赛组委会 授权 马拉松专题网 版权所有 闽ICP备14005717号-4
服务QQ:26214848 邮箱:cgxm@163.com

闽公网安备 35010402350131号