内容字号: 默认 大号超大号

段落设置: 段首缩进取消段首缩进

字体设置:切换到微软雅黑切换到宋体



庐山山地半程马拉松赛落幕 7000余名跑者参与

2019-09-23 10:21 出处:马拉松专题网 人气: 评论

资料图。

资料图。

  9月21日8时30分,2019庐山国际山地半程马拉松赛在庐山街心公园准时鸣枪起跑。

  作为奔跑中国系列赛事之一,2019庐山国际山地半程马拉松吸引了来自世界各地10个国家和地区的7000余名跑者齐聚庐山,在欣赏庐山秀美风景、人文的同时,跑者们以顽强拼搏、勇于挑战的马拉松精神展示了中国体育人的风貌。

  经过激烈角逐,来自埃塞俄比亚的DEBEBE TEKA TEREDA以01:11:38的成绩获得男子组冠军。来自中国大陆的王涛以01:12:27的成绩获得亚军。来自中国大陆的武瑞以01:16:43的成绩获得季军。女子组方面,来自埃塞俄比亚的ETHLEMAHU SINTAYEHU DESSI以01:19:03的成绩获得冠军。来自中国大陆的张德顺以01:20:16的成绩获得亚军。来自肯尼亚的Florence NdukuMalyunga分别以01:32:54获得季军。

  本次庐山国际山地半程马拉松在赛事品质、赛事服务、竞赛专业性上树立高标准意识,受到跑者和社会的一致认可,如在赛道上增设啦啦操、百人加油助威团等表演点,为跑者助威加油;在医疗保障和赛事服务方面,赛事现场配备7辆救护车、10个医疗站、30台AED急救设备,并开设救护绿色通道;在医疗保障方面,从10公里处开始增加保障密度,每100米增设一名医疗志愿者为选手服务,15公里处开始每两名志愿者加派一组救援队进行应急保障;在补给保障方面,自起跑后5公里开始至20公里处为止,每2.5公里处设置1个补给站,并在终点设置水站、食物补给点和按摩放松区;同时,赛事还采用手工、电子、摄像等三种形式计时,在起终点、折返点等处均设有计时地毯、计时显示器和录像点,防止替跑和抄近路等犯规行为的发生,确保赛事公平、公正、公开的进行。

庐山山地半程马拉松赛落幕 7000余名跑者参与

  2019庐山国际山地半程马拉松赛因赛道海拔高、坡度大、弯道多,被众多跑者认为是本年度最具挑战性的马拉松赛事之一。赛事通过创新理念打造“体育+文化旅游”新高度,为更好的让参赛者了解九江、游览庐山,九江市政府、庐山管理局提出所有参赛者凭参赛号码布及身份证即可享受免景区门票和乘坐索道的优惠政策,在精心服务跑者的同时也向参赛选手们充分展示了庐山独到的自然风光和人文景观以及在环境保护、社会发展等方面取得的新成绩,将九江多元文化和发展潜力呈现到大家面前,成为展示九江城市风貌的一张新名片。

微信关注

相关文章

评论

发表评论愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。




Copyright © 2004-2015 Powered by Cgxm.Net,马拉松专题网 All Rights Reserved.
声明:本站文章部分来源于互联网,如果侵犯了您的权益,请来信告知我们,我们会第一时间做出处理。
厦门国际马拉松赛组委会 授权 马拉松专题网 版权所有 闽ICP备14005717号-4
服务QQ:26214848 邮箱:cgxm@163.com

闽公网安备 35010402350131号