内容字号: 默认 大号超大号

段落设置: 段首缩进取消段首缩进

字体设置:切换到微软雅黑切换到宋体



中长跑马拉松启程多哈 多布杰力求突破2小时08分

2019-09-25 10:58 出处:马拉松专题网 人气: 评论

资料图。

资料图。

  体坛周报全媒体报道

  据国国家田径队官方消息,国田径队中长跑马拉松组将派出王春雨、许双双、多布杰等选手,出战2019多哈田径世锦赛。

  女子800米项目,雅加达亚运会冠军王春雨将独自代表中国队出战。去年年底,王春雨跟随女子中长跑组大部队前往美国进行封闭集训。“跟随外教练的感觉挺好,不管是训练方法还是手段,都很适应。3个多月的时间,几乎没有受伤,训练也没有间断,挺系统的。我觉得教练很厉害,会根据强度、训练量还有我个人条件进行安排。”谈及训练感受,王春雨如此说道。

  4月多哈田径亚锦赛是她外训回归后的赛季首秀,决赛中她跑出2分02秒96递补获得冠军;5月世界挑战赛南京站,她跑出2分02秒85位列第八。紧接着,她便再次奔赴国外,开启外训及参赛之旅。7月钻石联赛摩纳哥站,王春雨跑出2分01秒31刷新个人赛季最佳;同月,在美国波特兰举行的“Stumptown Twilight”田径赛上,她跑出2分01秒26再度刷新个人赛季最佳,排名竞赛系统第40位入围。

  本届大赛,许双双将独自出战女子3000米障碍和女子5000米两个项目。同王春雨一样,许双双也在去年年底随队前往美国进行了为期五个多月的外训。在美国训练期间,她就充分展现出了良好的竞技状态,在女子3000米、一英里、5000米三个项目中频频刷新个人最好成绩。7月,在美国洛杉矶阿苏萨太平洋大学举行的一场田径赛上,许双双以15分26秒44的成绩获得女子5000米比赛第六名,并再次刷新PB,此成绩也是中国女子5000米项目五年以来的最好成绩。虽然没有达到多哈世锦赛15分22秒00的参赛标准,但在达标期后幸运地递补入围。

  而在3000米障碍项目上,目前许双双本赛季共出战5项赛事。5月钻石联赛上海站,她跑出9分33秒89的成绩创造个人最佳,同时也成功达到世锦赛9分40秒00的参赛标准。

  截止目前,年仅23岁的许双双是女子1英里、女子3000米,女子3000米障碍、女子5000米四个项目的国内最好成绩保持者。

  男子马拉松项目将由西藏名将多布杰和杨绍辉协同出战。3月徐州国际马拉松比赛,多布杰跑出2小时10分31秒的成绩夺得冠军,同时获得多哈世锦赛和东京奥运会参赛资格,并创造了2008年以来中国男子马拉松选手的最好成绩。另外一名中国选手杨绍辉跑出2小时14分03秒,同样达到多哈世锦赛2小时16分00的参赛标准。

  6月,多布杰等马拉松队员前往埃塞俄比亚集训。他曾给自己定下了“突破2小时08分”的新目标,第六次非洲集训之旅结束后,他在多哈跑道上会有怎样的发挥,一起期待。

  女子马拉松项目,中国队将派出马玉贵、李丹、次仁措姆三人参赛。本项目达标期从18年3月开始,参赛标准为2小时37分00秒。去年4月武汉马拉松赛,李丹跑出2小时30分20秒的成绩顺利达标多哈世锦赛。去年9月,衡水湖国际马拉松赛暨全国马拉松锦标赛,次仁措姆跑出2小时36分22秒位列第九,并顺利达标。今年3月举办的徐州国际马拉松比赛中,马玉贵跑出2小时31分06秒的成绩夺得冠军、李丹以2小时31分39秒获得亚军、次仁措姆以2小时31分42秒获得季军,马玉贵也顺利达标。

  需要一提的是,在徐州国际马拉松比赛中,除去上述选手之外,老将董国建、彭建华、达瓦吉拉等多名中国选手都纷纷达到多哈世锦赛的参赛标准。9月29日,被誉为拥有世界最快赛道的“柏林马拉松”将鸣枪起跑,据最新名单介绍,中国选手董国建,李芷萱和达瓦吉拉将作为柏林马拉松的特邀选手参赛,除了这三位选手外,彭建华等国内高手也都已报名参赛。

微信关注

相关文章

评论

发表评论愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。




Copyright © 2004-2015 Powered by Cgxm.Net,马拉松专题网 All Rights Reserved.
声明:本站文章部分来源于互联网,如果侵犯了您的权益,请来信告知我们,我们会第一时间做出处理。
厦门国际马拉松赛组委会 授权 马拉松专题网 版权所有 闽ICP备14005717号-4
服务QQ:26214848 邮箱:cgxm@163.com

闽公网安备 35010402350131号