内容字号: 默认 大号超大号

段落设置: 段首缩进取消段首缩进

字体设置:切换到微软雅黑切换到宋体



老将追梦奥运!董国建柏林马拉松创历史

2019-09-29 19:10 出处:马拉松专题网 人气: 评论

董国建。

董国建

  2小时08分28秒,董国建奋力冲过柏林马拉松的终点线,获得第7名的同时,他成功达标东京奥运的资格线,并创造了中国马拉松历史第二好成绩。

  在董国建之前,中国选手在马拉松项目中已经12年没有跑进过2小时10分的大关,2007年的北京马拉松,任云龙跑出2小时08分15秒的成绩创造中国马拉松纪录,2小时10分对中国马拉松选手,似乎关上了大门。

  今年徐州马拉松,年轻多布杰跑出2小时10分31秒,创造中国马拉松近11年来最好成绩,但距离2小时10分大关还有31秒的差距,他被看做是中国马拉松的希望,中国马拉松一哥的称号从此属于了多布杰。

  同样是在徐州马拉松赛中,董国建孤军奋战,以2:12:09完赛,但距离2:11:30的奥运达标线还有差距,想要跑进奥运,就意味着要打破自己2小时11分41秒的PB,对于老将来说,难上加难。

  这个夏天,董国建前往肯尼亚,接受了基普乔格教练的特训,他也放弃参加多哈世锦赛,跑柏林马拉松,目标就是为了冲击奥运资格。

  能否成功,谁心里都没有底,但董国建今年一路发挥稳定,半程只用了1小时02分34秒,这比他保持的中国半马纪录还要快上17秒,老将的决心,一览无遗。

  顶住后半程,董国建越跑越稳,最终2小时08分28秒获得第7名,不仅是成绩,名次也都直达东京奥运,老将的追梦之路,收获了完美的结局。

微信关注

相关文章

评论

发表评论愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。




Copyright © 2004-2015 Powered by Cgxm.Net,马拉松专题网 All Rights Reserved.
声明:本站文章部分来源于互联网,如果侵犯了您的权益,请来信告知我们,我们会第一时间做出处理。
厦门国际马拉松赛组委会 授权 马拉松专题网 版权所有 闽ICP备14005717号-4
服务QQ:26214848 邮箱:cgxm@163.com

闽公网安备 35010402350131号