内容字号: 默认 大号超大号

段落设置: 段首缩进取消段首缩进

字体设置:切换到微软雅黑切换到宋体



肥胖者跑步更要注重安全 坚持5个策略

2019-10-09 11:00 出处:马拉松专题网 人气: 评论

资料图。

资料图。

  跑步本身是一项健康的运动,但是对于肥胖者来说,却会对身体产生一定的伤害,毕竟体重越大,身体所承受的冲击力就越大。那么,肥胖者如何确保安全又健康的开启跑步生涯呢?

  跑前做两件事

  肥胖者想通过跑步实现减肥,跑前需要做好两件事。第一,咨询医生。将自己的计划和目标交给专业医生进行审核,以便预测是否存在健康问题。主要是看跑者的骨骼以及心肺功能能否支撑高强度的跑步运动。

  第二,购买正确的跑鞋。如果跑鞋不合脚,不仅不会减肥,还会导致伤病的出现。体重超标者,对跑鞋的要求会更高。跑者最好到专业的跑鞋商店,通过步态分析和试跑来选择合适的跑鞋。通常,每跑500-800公里就需要更换跑鞋,肥胖者更换跑鞋的频率可能更频繁。

  跑步策略

  坚持是关键。肥胖者开始跑步是很艰难的,这就意味着开始阶段不需要给自己制定太高的目标,只要双腿跑起来就行,不必在意速度和跑步距离。即使每天只能跑5-10分钟,只要能坚持下来就会不断取得进步。

  走跑结合。肥胖者在耐力还没有那么强之前,可以采取走跑结合的训练方式。每次跑步前,通过健步走10分钟进行热身,然后每跑1分钟就进行2分钟的步走,如此往复进行。随着训练的深入,开始逐渐延长跑步时间,缩短步走时间,直到某一天你会发现自己能不停歇的跑完5K。

  训练升级。在奠定了耐力基础之后,跑者就可以给自己加大一些训练强度,比如延长跑步距离,加快跑步速度,或者进行速度训练、斜坡训练等。训练升级也就意味着身体感受到的挑战加大,也只有这样才能让身体燃烧更多的热量,实现减肥的目标。

  增加力量训练。跑者要想不断的提升自己,力量训练是不可少的。每周1-2次的力量训练,不仅能让跑者燃烧更多的热量,还能增加瘦肌肉,更好的提升表现,并且降低受伤风险。

  保持积极性。跑步属于高度重复性运动,很容易让人失去兴趣。这就需要跑者让自己的跑步变化多端,不断保持跑步的积极性。跑者可以通过变换跑步线路、丰富训练模式等方式,让自己保持对跑步的新鲜感,只有这样才不会对跑步心生厌恶,长久的坚持下去。

微信关注

相关文章

评论

发表评论愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。




Copyright © 2004-2015 Powered by Cgxm.Net,马拉松专题网 All Rights Reserved.
声明:本站文章部分来源于互联网,如果侵犯了您的权益,请来信告知我们,我们会第一时间做出处理。
厦门国际马拉松赛组委会 授权 马拉松专题网 版权所有 闽ICP备14005717号-4
服务QQ:26214848 邮箱:cgxm@163.com

闽公网安备 35010402350131号