内容字号: 默认 大号超大号

段落设置: 段首缩进取消段首缩进

字体设置:切换到微软雅黑切换到宋体



最强马拉松选手基普乔格 12场正式比赛拿11个冠军

2019-10-12 20:54 出处:马拉松专题网 人气: 评论

基普乔格

基普乔格

  “挑战159”活动在奥地利维也纳的普拉特公园如期进行,在41名配速员的配合下,马拉松世界纪录保持者、肯尼亚名将基普乔格以1小时59分40秒冲过终点,成为人类历史上2小时以内完成马拉松比赛的第一人。

  不是正式比赛,基普乔格在这项“挑战159”中的最终成绩并不会得到国际田联承认,但正如基普乔格赛前所说,这是人类马拉松历史的一次里程碑。

  此次也是基普乔格继2017年5月在意大利蒙扎赛道进行的“破二挑战”后,再次向人类极限发起挑战。两年多前,基普乔格曾以2小时零25秒跑完全程,离“破二”的目标仅差25秒,基普乔格在赛后发布会上表示,“我始终相信人类没有极限,只要有好的训练和准备,这25秒迟早会超越。”

  现年34岁的基普乔格无疑是当今最优秀的马拉松选手,既获得2016年里约奥运会男子马拉松冠军后,基普乔格又在去年9月的柏林马拉松以2小时01分39秒夺冠并刷新了新的马拉松世界纪录,这比原纪录足足快了78秒。

  截止目前,在他跑过的12场正式马拉松赛中,他赢得了11个冠军,2014年至今,他已经连赢了10场,江湖地位,无人能撼动。

微信关注

相关文章

评论

发表评论愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。




Copyright © 2004-2015 Powered by Cgxm.Net,马拉松专题网 All Rights Reserved.
声明:本站文章部分来源于互联网,如果侵犯了您的权益,请来信告知我们,我们会第一时间做出处理。
厦门国际马拉松赛组委会 授权 马拉松专题网 版权所有 闽ICP备14005717号-4
服务QQ:26214848 邮箱:cgxm@163.com

闽公网安备 35010402350131号