内容字号: 默认 大号超大号

段落设置: 段首缩进取消段首缩进

字体设置:切换到微软雅黑切换到宋体



轮椅上的马拉松 感受不屈不挠人生

2019-10-17 09:54 出处:马拉松专题网 人气: 评论

资料图。

资料图。

  荆州新闻网消息(记者孙颖杨杨格格)距荆州马拉松倒计时还有四天,但是这种长跑赛事对于下肢残障的市民来说,似乎是一个不可能完成的任务,今天我们就来介绍两位特殊的参赛选手,他们是谁呢?

  上午9点半,在荆州市体育中心,我们见到了正在训练的陈大磊和谭智文,只见他们坐在轮椅上,飞速地用双手转动着轮椅,你追我赶不愿落后。今年今年24岁的小伙谭智文告诉我们,今年是自己第二次报名荆马。

  6年前的一场车祸,让谭智文再也无法自己站起来了,虽然坐在轮椅上,但是他乐观开朗的性格无时不刻的感染着我们,对于荆马,谭智文非常自信。

  跑友陈大磊是公安人,他告诉我们,自己曾经是一个极限运动爱好者,在两年前,在高山上滑雪时,他突然偏离了跑道,从二十多米的高空摔下悬崖,当他苏醒过来时,才发现双腿已经永远失去了知觉。在亲友们的关爱中,他没有放弃自己,坐上轮椅的他依然乐观自信,将运动爱好延续了下来。

轮椅上的马拉松 感受不屈不挠人生

  报名马拉松后,陈大磊一天都没有闲下来,即使双手被轮子磨出了血泡,他依然每天坚持跑步十公里。

  陈大磊作为唯一一个报名全马赛道的残障人士,为了更好地备战,此次他还准备了特殊的轮椅。

轮椅上的马拉松 感受不屈不挠人生

  据了解,陈大磊和谭智文还召集了来自全国各地的二十多位残障跑友参与到荆马赛事中来,他们将用轮椅代替双脚,完成梦想。

微信关注

相关文章

评论

发表评论愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。




Copyright © 2004-2015 Powered by Cgxm.Net,马拉松专题网 All Rights Reserved.
声明:本站文章部分来源于互联网,如果侵犯了您的权益,请来信告知我们,我们会第一时间做出处理。
厦门国际马拉松赛组委会 授权 马拉松专题网 版权所有 闽ICP备14005717号-4
服务QQ:26214848 邮箱:cgxm@163.com

闽公网安备 35010402350131号