内容字号: 默认 大号超大号

段落设置: 段首缩进取消段首缩进

字体设置:切换到微软雅黑切换到宋体



无腿小哥拿马拉松冠军 想带动更多残疾人融入社会

2019-10-22 10:25 出处:马拉松专题网 人气: 评论

资料图。

资料图。

  本报讯残疾人想融入社会,面临着比常人更多的压力,而28岁的无腿小伙杜亚甫,用运动的方式,打开了与外界接触的一扇窗户。10月20日,在2019西安国际马拉松赛上,杜亚甫获得轮椅组冠军。他说,他想用自己的方式,帮助更多的残疾人朋友融入社会。

  这次参加西安国际马拉松赛,是杜亚甫第8次“跑”全程马拉松,也是他第17次参加马拉松比赛。为了“跑”进全程马拉松3小时的大关,他努力了很多年,在今年10月13日举行的郑州国际马拉松赛上,杜亚甫首次实现目标。

  “我觉得残疾人,最大的困难还是融入社会。”杜亚甫说,“我们都不愿意让别人看到自己软弱的一面。”他坦言,自己也是为了生存才硬着头皮,逐渐接触社会。

  2012年底,他和哥哥在涧西珠江路与延安路口附近开起家电维修店,而在以前他还只是一名这方面的学徒。刚开店时没有生意,为了生存,他只能“跑”到街上发传单。就这样,他慢慢习惯了与人接触。

  2013年7月,杜亚甫经朋友介绍,参加了洛阳市残联的轮椅篮球队,随后多次代表河南省轮椅篮球队参加全国残疾人运动会。通过体育运动,他逐渐找到了自信,并在马拉松和游泳两个个人项目上多次获得名次。

  “节制和运动”是杜亚甫养成的生活习惯。在进食方面他却很“讲究”——从不多吃,更不饮酒。与此同时,他还坚持每天马拉松训练,一次“跑”10~20公里。“节制和运动”的习惯,让他体力充沛,也有了好心情去面对生活中的琐事。

  现在家电维修行业不景气,因此哥俩的收入一个月只有3000~4000元。但他却说,这样的收入已经比刚开店头几年好多了。在生存并不轻松的情况下,平时他依然经常参加残友之间的活动,鼓励大家,并帮助大家融入社会。

  在接下来的半个月内,杜亚甫还要参加10月27日的成都国际马拉松和11月3日的北京国际马拉松。“幸福是‘跑’出来的,当你努力时,世界就会给你成功的机会。”杜亚甫说。

  (大河报)

微信关注

相关文章

评论

发表评论愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。




Copyright © 2004-2015 Powered by Cgxm.Net,马拉松专题网 All Rights Reserved.
声明:本站文章部分来源于互联网,如果侵犯了您的权益,请来信告知我们,我们会第一时间做出处理。
厦门国际马拉松赛组委会 授权 马拉松专题网 版权所有 闽ICP备14005717号-4
服务QQ:26214848 邮箱:cgxm@163.com

闽公网安备 35010402350131号