内容字号: 默认 大号超大号

段落设置: 段首缩进取消段首缩进

字体设置:切换到微软雅黑切换到宋体



次战北马又拿“第二” 李芷萱已是中国马拉松一姐了

2019-11-03 18:39 出处:马拉松专题网 人气: 评论

资料图。

资料图。

  “名次是比较靠前,但成绩一般。因为最近一个多月身体不是特别好,这种情况下能拿到第二名,我也没想到,总体还算满意。”芷萱在今日的2019年北京马拉松赛后表示,经过今年多项比赛的角逐,深刻认识到与世界顶尖选手还有不小的差距,为了在奥运会取得好名次,自己要继续提高。

  国内第二到总成绩第二

  2018年是芷萱打响名气的一年,去年首次参加北马时,李芷萱以2小时31分56秒完赛,创造个人最好成绩,仅次于另一位马拉松名将何引丽,位列女子组国内第二名。今年再次亮相北马赛场时,李芷萱已经是名副其实的中国“马拉松一姐”。

  今年年初的名古屋马拉松,李芷萱以2小时26分15秒大幅刷新个人最好成绩,成功达标东京奥运会。随后的重庆马拉松、武汉马拉松,李芷萱势头不减,均以极为出色的成绩完赛。今年的柏林马拉松,李芷萱原本期待再次大幅度刷新PB,但由于感冒等原因,她在比赛后程严重掉速,仅以2小时54分38秒完赛。

  在今天接受采访时,李芷萱回忆称,“因为身体的原因,挺可惜的吧。大家都说柏林是好赛道,利于跑出好成绩,不过参赛的时候正好赶上感冒,到现在也没完全好。”

  今年的北马跑进2小时30分,成功登上领奖台,在外界看来,这是非常不错的成绩,但李芷萱还是有些遗憾,“如果身体状态好,成绩应该会更好些,天时地利人和缺一不可。”

  当然,李芷萱还是感受到了北马主场作战的优势。今天的比赛,李芷萱大部分时间保持在第2位,但在比赛后半程被身后的埃塞俄比亚选手MULU紧紧追赶,最终只以3秒的优势惊险获得亚军,“感谢观众的热情,路上一直有人告诉我第几了,前面有几个人,后面快追上了。如果没有大家的鼓励,可能真的一直掉速,没准就掉到第三了。”

  要缩小与顶尖选手差距

  从最近一年的成绩来看,只要身体处于理想状态,李芷萱的成绩始终保持在2小时30分左右,可以说是国内成绩最稳定的女子马拉松选手。

  由于早已达到东京奥运会女子马拉松2小时29分30秒的参赛标准,李芷萱接下来的主要目标将是奥运会,“我会继续提高自己的水平,认真准备比赛。目前来看,我的水平和优秀选手之间还有很大差距。”

  李芷萱透露,自己年初赴日本参加马拉松比赛时,原本是准备参加东京马拉松,但报名太困难,最后只能退而求其次,参加名古屋马拉松,最终跑出2小时26分15秒,大幅度刷新个人最好成绩,也算是比较幸运。

  在参加名古屋马拉松之前,李芷萱对自己的世界排名、亚洲排名、个人积分等数据并不是特别关心,经历过那场比赛后,她开始慢慢关注相关信息,并对自己在世界范围内处于什么样的位置,有了相对清楚地认识。

  “需要提高的地方太多了,哪儿都差,真的急需提高水平。”按照李芷萱的计划,在上海马拉松后,她准备休息调整一段时间,“最近感觉有点累,想调整下自己的身体。抓好今年的冬训,争取明年赛出好成绩。”

  李芷萱2019年主要比赛成绩

  名古屋马拉松 2小时26分15秒(PB)重庆马拉松 2小时27分55秒 武汉马拉松 2小时30分41秒 世界大运会半马 1小时15分14秒 柏林马拉松 2小时54分38秒 北京马拉松 2小时29分06秒

微信关注

相关文章

评论

发表评论愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。




Copyright © 2004-2015 Powered by Cgxm.Net,马拉松专题网 All Rights Reserved.
声明:本站文章部分来源于互联网,如果侵犯了您的权益,请来信告知我们,我们会第一时间做出处理。
厦门国际马拉松赛组委会 授权 马拉松专题网 版权所有 闽ICP备14005717号-4
服务QQ:26214848 邮箱:cgxm@163.com

闽公网安备 35010402350131号