内容字号: 默认 大号超大号

段落设置: 段首缩进取消段首缩进

字体设置:切换到微软雅黑切换到宋体



2019纽约马拉松落幕 肯尼亚选手包揽男女冠军

2019-11-04 11:26 出处:马拉松专题网 人气: 评论

纽约马拉松比赛瞬间

纽约马拉松比赛瞬间

  在3日进行的2019年纽约马拉松比赛中,来自肯尼亚的卡姆沃罗尔和杰普科斯盖分别获得男子和女子冠军。

  杰普科斯盖此前专攻女子万米和半程马拉松,纽约马拉松是杰普科斯盖职业生涯参加的第一个正式全程马拉松比赛。赛前杰普科斯盖从未想过在纽约夺冠,自己的目标是“顺利完赛”,但最后却以2小时22分38秒力压同胞凯塔尼夺得冠军,这一成绩也是纽约马拉松历史上排名第二好的女子组成绩。25岁的杰普科斯盖也是纽约马拉松十余年来最年轻的女子冠军。此外,她在今年3月还拿到了纽约半程马拉松的冠军,此次获得纽约马拉松冠军之后,她也成为同时获得纽约两大马拉松赛事冠军的第一人。

  “我从来没有想过自己能拿到冠军,但比赛中我尽了全力,尤其是最后阶段我的冲刺非常有力。”杰普科斯盖说。

  37岁的凯塔尼曾四次获得纽约马拉松冠军,比赛经验丰富,但在最后时刻的冲刺比拼中,被更年轻的杰普科斯盖拖垮。冲过终点线后精疲力尽的凯塔尼瘫倒在地。“比赛就是这样,任何事情都可能发生。”凯塔尼赛后说。

  埃塞俄比亚选手阿加获得女子组第三名。

  男子组赛事和女子组有点类似,26岁的卡姆沃罗尔也是在最后时刻甩开同胞科里尔,以2小时8分13秒获得冠军,这也是他三年中第二个纽约马拉松冠军。卫冕冠军、埃塞俄比亚名将德西萨在比赛进行至11公里处时感到腿部不适退出了比赛。

  “今天比赛我状态非常好,最后时刻的拼杀非常激烈,速度非常快,我对自己的冲刺非常满意,赛前的比赛计划就是这样。”卡姆沃罗尔说。

  科里尔和埃塞俄比亚选手加布雷分获男子组第二名和第三名。

微信关注

相关文章

评论

发表评论愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。




Copyright © 2004-2015 Powered by Cgxm.Net,马拉松专题网 All Rights Reserved.
声明:本站文章部分来源于互联网,如果侵犯了您的权益,请来信告知我们,我们会第一时间做出处理。
厦门国际马拉松赛组委会 授权 马拉松专题网 版权所有 闽ICP备14005717号-4
服务QQ:26214848 邮箱:cgxm@163.com

闽公网安备 35010402350131号