内容字号: 默认 大号超大号

段落设置: 段首缩进取消段首缩进

字体设置:切换到微软雅黑切换到宋体



【上马人物】李芷萱:2019,进击的一年!

2019-11-14 15:26 出处:马拉松专题网 人气: 评论

资料图。

资料图。

  近两年,芷萱无疑是中国马拉松最炙手可热的女选手,在她今年跑过的7场马拉松赛中,有3场跑进了2小时30分大关。她不仅创造了中国马拉松女子7年来的最好成绩,还屡屡站上金标赛事的领奖台。

  实际上,芷萱跑全马的时间才刚满两年,2017年跑首马时,她还习惯性的戴着耳机,边听音乐边参赛,从开始“佛系”参赛,蜕变成现役马拉松“一姐”,这一切都要从上马说起。

  2017,上马起步

【上马人物】李芷萱:2019,进击的一年!

  2017年的上海马拉松,李芷萱迎来了自己首个全马,在那之前,她主攻的是半程项目,在之前一年的上马中,她就凭着1小时14分的成绩,拿到了女子半马的冠军。

  在当时,李芷萱半马的最好成绩能达到1小时13分,这在国内女子选手中算的上佼佼者,在江浙沪一带的半马比赛中,她经常能够跑赢特邀的非洲选手。

【上马人物】李芷萱:2019,进击的一年!

  但2017年的上马,掌声和荣誉并不属于李芷萱。在上体李国强教练麾下,郑芝玲更早开始接触马拉松,她在2016年的上马已经拿到了国内冠军,2017年,郑芝玲凭借着2小时33分卫冕国内女子第一,首次参加全马的李芷萱跑出2小时35分,屈居国内第二。

  2小时35分的成绩对于首马来说,已经十分优异,更何况,李芷萱还戴着耳机跑,不是那么的“严肃”。

  2018,上马腾飞

  2018年3月,李芷萱跑了徐州马拉松,2小时35分02秒刷新了PB,但不敌李丹获得女子第二。9月,她又跑了北京马拉松,2小时31分56秒再次刷新PB,这一次她又不敌何引丽,只拿到了国内女子第二。

【上马人物】李芷萱:2019,进击的一年!

  在2018上马前20天,她去跑了一个成都马拉松,没想到最终逆转非洲选手获得了女子冠军,这让她信心大增。

  2018上马主场作战,李芷萱的目标很明确,那就是冲击2小时30分大关。教练李国强为她安排了庞帅作为私兔,而此前的两届上马,庞帅都是作为郑芝玲的领跑员,带她连续两年拿到国内女子第一。

【上马人物】李芷萱:2019,进击的一年!

  去年上马遇到了雨天,虽然大雨并未影响到精英选手,但李芷萱坦言,南京东路那段由于是大理石,路面有些打滑,影响了发力,她最终只跑出了2小时30分20秒的成绩,距离2小时30分大关差之毫厘。

  也就是从2018年的上马开始,她就从未输给过任何国内女选手。

  2019,上马进击

【上马人物】李芷萱:2019,进击的一年!

  2019年,李芷萱迎来了蜕变,3月的名古屋女子马拉松,她跑出2小时26分15秒,大幅度PB的同时,也创造了中国女子选手7年来的最好成绩。

  20天后,李芷萱又参加了重庆马拉松,2小时27分55秒再次跑进2小时30分大关。仅仅过了半个月,她又参加了武汉马拉松,以2小时30分41秒获得国内第一,但连续作战,她明显感到了疲劳。

【上马人物】李芷萱:2019,进击的一年!

  月初,李芷萱第二次参赛北京马拉松,2小时29分06秒帮助她获得了女子第二名,从去年的国内第二到今年的总体第二,李芷萱成功站上了北马的领奖台。

  除了上述比赛外,李芷萱还在国外跑了几个,年初在泰国跑了一个马拉松,太热跑崩,5月在温哥华马拉松,前半程一路领先,但最终因为赛道太虐再次跑崩。9月在柏林马拉松,她本来想冲击一下225大关,但因为感冒的影响,后面又一次跑崩。

【上马人物】李芷萱:2019,进击的一年!

  可以看出,李芷萱今年的参赛频次很高,已经跑了7场全马,期间还跑了几次半马。对于高水平运动员来说,身体的恢复面临严峻考验!

  谈到即将到来的上马,李芷萱表示:“这是今年最后一场全马了,肯定希望好好跑,我今年的目标是希望跑进2小时25分,上马似乎很难实现,我也就不去想太多,努力跑好就行了。”

  李芷萱的小目标

  除了成绩的突破,李芷萱还有一个小目标。今年跑完名古屋马拉松,她比以前更关注自己的世界排名和积分情况,希望了解自己在世界范围内处于什么位置。

【上马人物】李芷萱:2019,进击的一年!

  “前两天我刚查了最新的排名,我排到了第69位,不过我现在还是银标选手,争取赶快升级金标。”

  在世界田径(原国际田联)官网查询得知,在11月5日最新一期的排名中,李芷萱已经累积了1252个积分,排在世界女子选手第69名,在亚洲范围内,她只落后3名巴林选手。

【上马人物】李芷萱:2019,进击的一年!

  2019上海马拉松,李芷萱将作为特邀选手参赛,期待她能继续带来惊喜!

微信关注

相关文章

评论

发表评论愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。




Copyright © 2004-2015 Powered by Cgxm.Net,马拉松专题网 All Rights Reserved.
声明:本站文章部分来源于互联网,如果侵犯了您的权益,请来信告知我们,我们会第一时间做出处理。
厦门国际马拉松赛组委会 授权 马拉松专题网 版权所有 闽ICP备14005717号-4
服务QQ:26214848 邮箱:cgxm@163.com

闽公网安备 35010402350131号