内容字号: 默认 大号超大号

段落设置: 段首缩进取消段首缩进

字体设置:切换到微软雅黑切换到宋体



史上最难仰卧起坐 轻松摆平“小肚腩”

2014-11-16 14:38 出处: 人气: 评论

  正在为腰部赘肉烦恼不已吗?还是自己埋头练了一个月的仰卧起坐却一无所获呢?拿上你的健身球,换个方法仰卧起坐吧。你会发现它做起来真的很难,可也真的很有效。

史上最难仰卧起坐 轻松摆平“小肚腩”


史上最难仰卧起坐 轻松摆平“小肚腩”


  锻炼部位:腹肌

  首要锻炼肌肉块:腹直肌、横腹肌、斜腹肌

  次要锻炼肌肉块:斜方肌、腰背肌、后三角肌、臀肌、

  协同锻炼部位:臀中肌/臀小肌(外展肌)、内收肌

  所需装备: 健身球

  步骤1:

  初始姿势:坐在一个适当充气的健身球上(球在身体重量挤压下呈近似数字‘6’的形状),双脚平放于地面。缓缓地向后靠,同时顺着球的滚动双脚往外走,直到肩、背、尾骨等部分全部接触球面。把腿部姿势调整到膝盖成90°弯曲,大腿与地面平行并分开与臀部等宽。双脚脚尖朝前使双脚均匀承受身体重量。你的后背应躺在球的最高点上(就是12点方向),而臀部则放在球面上的2点钟方向。

  步骤2:

  把双手放在头部后面,收紧肩胛骨,把肘部拉回而且不要弓起腰背。在整个练习过程中应保持肘部的这一姿势。在仰卧起坐中的向上阶段,头和脊椎要尽量在一条直线上,但头部可以轻微地向内弯曲(即下巴朝胸部方向运动)。

分享给小伙伴们:

猜你喜欢

相关文章

评论

发表评论愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。




Copyright © 2004-2015 Powered by Cgxm.Net,马拉松专题网 All Rights Reserved.
声明:本站文章部分来源于互联网,如果侵犯了您的权益,请来信告知我们,我们会第一时间做出处理。
厦门国际马拉松赛组委会 授权 马拉松专题网 版权所有 闽ICP备14005717号-4
服务QQ:26214848 邮箱:cgxm@163.com

闽公网安备 35010402350131号