内容字号: 默认 大号超大号

段落设置: 段首缩进取消段首缩进

字体设置:切换到微软雅黑切换到宋体



女生仰卧起坐有好处

2015-01-08 14:45 出处:康比特金管家 人气: 评论

      仰卧起坐是发展躯干肌肉力量和伸展性的一种练习方法,能很好地锻炼腹肌,还是治疗妇科病的辅助方法。 美国《预防》杂志调查显示,86%长期做仰卧起坐的女性,妇科病的发生率比不做者低55%。
  首先,锻炼腹部肌肉,可收紧腹部肌肉,更好地保护好腹腔内的脏器。
  其次,可以拉伸背部肌肉、韧带和脊椎。
  第三,锻炼腹股沟。腹股沟有许多毛细血管和穴位,做仰卧起坐可以刺激腹股沟的血管,加速血液流动,治疗和缓解妇科疾病。

      动作提示:
  仰卧,两腿并拢,两手上举,利用腹肌收缩,两臂向前摆动,迅速成坐姿,上体继续前屈,两手触脚面,低头;然后还原成坐姿。如此连续进行。
  为达到最佳的锻炼效果,做时需配以合理的呼吸。 在向后仰卧的过程开始吸气,肩背部触垫的瞬间屏气收腹、上体逐渐抬起,当上体抬起至腹部有胀感时,快速呼气,向前引体低头完成动作。
  建议女性朋友一开始可以10个为一组, 一天至少做3组。30岁最好做到40-45个/分 钟;40岁应做到35个左右/分钟;50岁应努 力达到25-30个/分钟。
  此外,需要注意的是,别在经期做仰卧起坐。建议妇科病患者在医生和健身教练的指导下进行锻炼,这样才能保证科学、安全地达到预防和治疗妇科病的最佳效果。
分享给小伙伴们:

猜你喜欢

相关文章

评论

发表评论愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。




Copyright © 2004-2015 Powered by Cgxm.Net,马拉松专题网 All Rights Reserved.
声明:本站文章部分来源于互联网,如果侵犯了您的权益,请来信告知我们,我们会第一时间做出处理。
厦门国际马拉松赛组委会 授权 马拉松专题网 版权所有 闽ICP备14005717号-4
服务QQ:26214848 邮箱:cgxm@163.com

闽公网安备 35010402350131号