内容字号: 默认 大号超大号

段落设置: 段首缩进取消段首缩进

字体设置:切换到微软雅黑切换到宋体



跑步姿势不正确小心肚子越来越大

2015-05-02 13:34 出处: 人气: 评论

  不少中老年人选择跑步来锻炼身体,体格强壮了,可是肚子却凸出来了。这时人们通常认为是肥胖发福的表现,其实长跑动作不当,也是导致肚子凸出的原因。

  有的人长跑时两肩下沉,两臂弯曲得小而下垂得太大,太松,腿抬不起来,步幅小,无腾空,无弹性,呼吸节奏不均匀,每跑一步,肚子上下颠动一下。久而久之,影响了腹肌的控制力,以致肚子下垂凸出来了。

  正确的跑步动作应当是:两肩稍提,两臂弯曲成90度,前后摆动不大而稍有上下弹动,肩稍抬高,跑步中大腿前抬较高,后蹬充分,步幅大而有弹性。

  这样可使腹部肌肉,内肚上提,呼吸均匀、细长、充分而有节奏,跑步中腹肌适当紧张,注意提气,这本身就是对呼吸器官功能的训练,也是对腹肌的锻炼,使腹肌的控制力增强,也是身体健美的有效方法。

(实习编辑:何丽丽)

分享给小伙伴们:

猜你喜欢

相关文章

评论

发表评论愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。




Copyright © 2004-2015 Powered by Cgxm.Net,马拉松专题网 All Rights Reserved.
声明:本站文章部分来源于互联网,如果侵犯了您的权益,请来信告知我们,我们会第一时间做出处理。
厦门国际马拉松赛组委会 授权 马拉松专题网 版权所有 闽ICP备14005717号-4
服务QQ:26214848 邮箱:cgxm@163.com

闽公网安备 35010402350131号