内容字号: 默认 大号超大号

段落设置: 段首缩进取消段首缩进

字体设置:切换到微软雅黑切换到宋体



提高心脏功能 可以试试长跑

2015-05-02 13:49 出处: 人气: 评论

  科学实验证实,长跑过较长时间地有节奏地深长呼吸,能使人体吸进大量的氧气,当吸收氧气量超过平时的7~8倍时,肺活量便会相应地提高;长跑还能让心肌供氧状态得到改善,使心肌纤维变粗、收缩力增强,从而提高心脏工作能力,所以长跑是一种非常好的锻炼方式。

  不仅如此,长跑时,人体内的循环加快,对排泄系统的有害物质起到清洗作用,从而使有害物质难以在体内停留和扩散。

  长跑不仅健身,还能健“心”。因为不重视比赛胜负,只求在轻松愉快中健身,所以最能促进体内释放一种多肽物质——内啡吠,从而使人产生一种持续的欣快感 和镇静作用,对缓解现代社会高节奏和激烈运动带来的精神心理十分有益,对于培养人们克服困难、磨炼刻苦耐劳的顽强意志也具有良好的作用。

  但平时没有体育锻炼习惯的人应该循序渐进,如果运动量大大超出平时负荷,有可能会造成或者其他运动伤害。

  另外,要做好充分的准备运动,确保路况良好才开始长跑。

  不过,长跑虽好,但以下两类人要先咨询的意见,得到才能进行:轻度活动就有、、等不适症状者以及心脑血管疾病者。

分享给小伙伴们:

猜你喜欢

相关文章

评论

发表评论愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。




Copyright © 2004-2015 Powered by Cgxm.Net,马拉松专题网 All Rights Reserved.
声明:本站文章部分来源于互联网,如果侵犯了您的权益,请来信告知我们,我们会第一时间做出处理。
厦门国际马拉松赛组委会 授权 马拉松专题网 版权所有 闽ICP备14005717号-4
服务QQ:26214848 邮箱:cgxm@163.com

闽公网安备 35010402350131号