内容字号: 默认 大号超大号

段落设置: 段首缩进取消段首缩进

字体设置:切换到微软雅黑切换到宋体



胖哥狂甩90斤体重变身马拉松教练 靠跑步救命

2016-05-04 12:57 出处:马拉松专题网 人气: 评论

比赛瞬间比赛瞬间

  暴饮暴食是健康的大敌,而45岁的凯文·科利尔用自己的真实经历告诉大家:跑步是可以救命的。

  “我喜欢暴饮暴食,并且非常懒,这就是(变成胖子的)最佳途径。”凯文目前是圣路易斯一所中学的技术专家。如今,体重只有274磅(约124.3kg)的他相比从前已经差不多“瘦成一条”了。

  您可能会惊讶,将近250斤还瘦?当然,那是相对过去374磅(约169.6kg)的他而言的。不过凯文并不是一直都那么胖。身高6英尺9英寸(约2.06m)的他,高中时期只有170磅(约77.11kg),是个足球、篮球和越野都精通的人。

  那么,他是怎么变成后来那样的呢?据凯文自己介绍,在开始跑步之前,他每天的常规饮食是这样的:一周有4或5天的晚上,他都是以一口披萨一口啤酒的方式度过的。1个16吋的披萨,大蒜奶酪面包和一份高级沙拉。然后,在5-6个小时之内他就能喝掉一整箱啤酒。那可是24罐12盎司(约340g)的啤酒啊,加起来就是288盎司(约8.16kg)!同时他每天还要抽差不多两包香烟。

  凯文一直抱着侥幸心理,认为自己可以有很高的酒精耐受水平。然而有一天,他在工作时突然感到胸部疼痛。他的老板打了911。但他自己仍认为那可能只是消化不良。不过,那天晚上,他的未婚妻告诉他,如果不去看医生就不结婚。

  没办法,2007年12月31日,37岁的他终于去看了医生。而检查结果差点儿“吓死”他:他是糖尿病患者,并且胆固醇数值高的惊人!

  “吓死我了!”他回忆说,“重点是,那是第一次有人对我说‘你肥胖’!”

  当天,他就在网上报名参加了“从沙发到5K跑计划(Couch to 5K)”,开始为期9周的5K训练。

  “记得我告诉别人,‘嘿,如果你想来取笑我,看那个胖家伙跑5K,那就来吧!’”凯文说,“跑步真的救了我的命。”

  从那时起,他重生了。生菜沙拉取代了披萨,到7年前他已经完全戒烟了。结合着散步与慢跑的训练,现在则只剩慢跑。

  2008年,凯文参加了很多自己能承受的5K赛事,转年,他又参加了10K。2011年,他完成了首个半马。2015年10月,在芝加哥马拉松上,体重已下降到262磅(约118.84kg)的他以5小时16分的成绩创造了自己的全马PB。他的目标是把半马成绩提高到210到200之内,全马要跑进5小时。

  现在,他是一名全马和半马教练,已经训练了很多初跑者。他还给他们发邮件讲述自己的故事。而今年,在纳什维尔摇滚马拉松上,他也要训练自己的女友跑完比赛。

  “和他们一起跑,每次看到他们越过终点都能让我想到自己的第一次5K。没有比那更好的感觉了。”

  (新浪跑步 月光)

分享给小伙伴们:

猜你喜欢

相关文章

评论

发表评论愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。




Copyright © 2004-2015 Powered by Cgxm.Net,马拉松专题网 All Rights Reserved.
声明:本站文章部分来源于互联网,如果侵犯了您的权益,请来信告知我们,我们会第一时间做出处理。
厦门国际马拉松赛组委会 授权 马拉松专题网 版权所有 闽ICP备14005717号-4
服务QQ:26214848 邮箱:cgxm@163.com

闽公网安备 35010402350131号