内容字号: 默认 大号超大号

段落设置: 段首缩进取消段首缩进

字体设置:切换到微软雅黑切换到宋体



减肥进程突然停止?这6个原因不可忽视

2017-02-10 14:07 出处:网易体育 人气: 评论

   减肥就像是一场持久战,随着体重的减轻,减肥的困难也会逐渐增加。特别是距离自己的目标只差几斤时,很多人会遇到撞墙期,体重突然停止下降了。那么,有哪些原因会导致减肥停止呢?又该如何解决呢?


   不严格控制食物分量   有的人吃两口饭就饱了,有的人吃饱了再吃两口。越是到了接近目标的时候,越要严格控制食物分量。有些人会觉得对食物分量目测应该不会影响到减肥效果,但真正到了减肥的最后时刻就有区别了。   比如在正常吃饭结束之后,多吃了两勺花生酱,意味着就多摄入120卡路里的热量,一周就能多摄入840卡路里的热量。为了能够减掉最后几斤赘肉,必须严格控制食物分量。
   频繁奖赏自己   进行一次艰苦的训练之后奖赏自己是理所当然的,食物是最好的奖品之一。但是,如果奖励自己的次数过于频繁,而且食物的热量较多,就会对减肥造成阻碍。专家表示,人们每天从垃圾食品中获取的热量应该控制在10-20%之间。如果你每天需要摄入2800卡路里的热量,那么从垃圾食品中摄入的热量应该在280卡路里左右。
   高估自己的运动量   有些人对自己的运动量无法进行准确的计算,往往会高估自己的运动量,于是就认为需要多吃些食物才能弥补损失的能量。结果,导致摄入的热量大于消耗的热量,体重不仅不会降低,反而会增加。所以,想继续减肥的人,需要对自己的运动量进行精确估计,而且不能运动过后就认为自己一天的运动量足够而久坐不动。
   补充能量不正确   运动前后都是需要补充能量的,但如果补充时机不合适,很容易影响到减肥。比如在准备开始运动时,突然感觉到饥饿,此时应该摄入少许的食物以缓解饥饿。如果等到运动结束后再补充能量,就难以抵挡食物的诱惑导致多吃。
   运动不够连贯   量变达到一定程度才会引起质变,依靠运动减肥也是如此。按照自己的运动计划,不能偷懒。研究显示,偷懒一次之后,下一次运动偷懒的概率就会提高61%。如果运动出现断断续续的情况,想实现自己的减肥目标无疑是难上加难。
   恢复不适当   运动过后,肌肉组织会有不同程度的损伤,如果休息不充分,或者恢复不适当,身体就会出现疼痛感甚至伤病,从而造成无法坚持减肥。运动过后,需要从饮食、睡眠等多方面对身体进行调养,以便有精力进行接下来的运动。   
分享给小伙伴们:

猜你喜欢

相关文章

评论

发表评论愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。




Copyright © 2004-2015 Powered by Cgxm.Net,马拉松专题网 All Rights Reserved.
声明:本站文章部分来源于互联网,如果侵犯了您的权益,请来信告知我们,我们会第一时间做出处理。
厦门国际马拉松赛组委会 授权 马拉松专题网 版权所有 闽ICP备14005717号-4
服务QQ:26214848 邮箱:cgxm@163.com

闽公网安备 35010402350131号