内容字号: 默认 大号超大号

段落设置: 段首缩进取消段首缩进

字体设置:切换到微软雅黑切换到宋体



加拿大86岁传奇跑者去世

2017-03-16 08:57 出处: 人气: 评论

  北京时间3月14日,据《跑者世界》报道加拿大跑步传奇老人艾德-惠特洛克在多伦多公主玛格丽特癌症中心去世,享年86岁。据悉老人患有前列腺癌。而在8天前老人才过完自己的86岁生日。

  艾德-惠特洛克可谓是跑步界的明星人物了,曾创下多个跑步的纪录,他也是迄今为止马拉松跑进3小时的最年长的人——74岁时他以2小时58分40秒跑得身心都麻木了。2016年10月举行的多伦多海滨马拉松比赛中,他用时3小时56分34秒完成全马比赛。将原85-89岁年龄组世界纪录缩短了超过30分钟。整整4周后,他再次将15K的年龄组世界纪录缩短了近14分钟。而他在去年的11月还参加了西班牙15公里比赛,创造了男子85岁至89岁的15公里世界纪录。

  老人还因为出色的表现成功入围加拿大跑步杂志评选的年度人物。艾德-惠特洛克1931年在伦敦出生,大学毕业后移居加拿大,住在安大略省的米尔顿。他的去世也让不少人感到遗憾,多伦多海滨马拉松的赛事负责人曾表示他的去世是加拿大乃至全球跑步界的一个损失。他在某些方面定义了多伦多海滨马拉松。

分享给小伙伴们:

猜你喜欢

相关文章

评论

发表评论愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。




Copyright © 2004-2015 Powered by Cgxm.Net,马拉松专题网 All Rights Reserved.
声明:本站文章部分来源于互联网,如果侵犯了您的权益,请来信告知我们,我们会第一时间做出处理。
厦门国际马拉松赛组委会 授权 马拉松专题网 版权所有 闽ICP备14005717号-4
服务QQ:26214848 邮箱:cgxm@163.com

闽公网安备 35010402350131号