内容字号: 默认 大号超大号

段落设置: 段首缩进取消段首缩进

字体设置:切换到微软雅黑切换到宋体



刚开始跑步脚腕疼怎么办?

2015-01-13 20:38 出处:李宁跑步 人气: 评论

      跑友提问: 我开始慢跑3周时间,现在两只脚腕开始隐隐作痛。其中左脚没受过伤,就是跑后开始疼的,右脚去年崴过,到现在一年了,跑步后也开始疼起来。我还是比较循序渐进的,有时候疼的厉害就休息一天。请问我需要长时间休息到不疼为止吗?

      专家解答:       刚开始跑步时出现这种情况比较常见,身体长时间没进行大运动量活动会因不适应而出现一些反应,例如初跑者常见的踝关节和胫骨前部疼痛,这种痛是非常自然的现象。让身体做从未做过的事或很久没有做的事,身体就得努力重新改造自己,以便使它的各个部分更有效。因此,当你的身体在调整时,就必然会不时出现各种轻重的疼痛。大部分的疼痛不需要治疗,会自行消失;很少有疼痛会使你完全停止跑步。一个很好的经验是:如果跑步时,疼痛稍微好转,就可以继续跑;如果疼得更厉害,就休息一下。

分享给小伙伴们:

猜你喜欢

相关文章

评论

发表评论愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。




Copyright © 2004-2015 Powered by Cgxm.Net,马拉松专题网 All Rights Reserved.
声明:本站文章部分来源于互联网,如果侵犯了您的权益,请来信告知我们,我们会第一时间做出处理。
厦门国际马拉松赛组委会 授权 马拉松专题网 版权所有 闽ICP备14005717号-4
服务QQ:26214848 邮箱:cgxm@163.com

闽公网安备 35010402350131号