内容字号: 默认 大号超大号

段落设置: 段首缩进取消段首缩进

字体设置:切换到微软雅黑切换到宋体



7个技巧提高夜跑效率 穿红色衣服有奇效

2018-04-06 16:16 出处:网易体育 人气: 评论

和白天跑步相比,夜跑有一些自身的特点,比如需要格外注意安全,跑步时间不能耽搁正常睡眠等。那么,喜欢夜跑的跑者该如何充分挖掘夜跑的益处呢?7个技巧不妨尝试一下。

做瑜伽

瑜伽教练安妮·赖斯表示:“简单的拜日式能够增加脑部的血流。”瑜伽拜日式也叫太阳的礼拜,是瑜伽的基础动作。简单的拜日式如下:深吸一口气,张开双臂向上拥抱天空,然后呼气,收缩身体,弯曲膝盖,头部抬起。连续做3-5次即可。

听音乐

节奏感比较强的音乐,能够提高跑者的积极性,精神振奋起来。一般情况下,快速激昂的音乐会让跑者不由自主的跟着节奏进行跑步。所以,找一些适合自己跑步节奏的音乐,听着它们进行跑步,有利于提高跑步效率。

喝咖啡

喝咖啡能够让跑者从下午的昏昏沉沉中清醒过来,以更好的精神状态进行夜晚的跑步。最近的一项研究发现,跑者摄入60毫克左右的咖啡因(相当于一杯浓缩咖啡)是比较适宜的,既不过量又能最大程度的发挥它的作用。

看榜样事迹

通过观看世界顶级跑者的比赛集锦,比如中长跑名将法拉赫在奥运会上的表现,会刺激大脑中的神经元细胞,让跑者自觉的模仿所看到的内容,带着激情和注意力开始跑步。

吃巧克力

黑巧克力中含有黄烷醇表儿茶素,它会促进血液流向大脑中的关键区域,保护它们免受氧化应激压力。巧克力中的另外一种化合物可可碱能够提升跑者的情绪,实际上担当了一种温和型兴奋剂的角色。

自然光照射

有研究发现,午餐时间在室内接受30分钟自然强光的照射能够有效降低下午的瞌睡程度。

穿红色衣服

衣服的颜色会对精神状态产生影响。诸多研究证实,穿红色衣服能够产生刺激效应,提高心率,加快肾上腺素的分泌。

分享给小伙伴们:

猜你喜欢

相关文章

评论

发表评论愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。




Copyright © 2004-2015 Powered by Cgxm.Net,马拉松专题网 All Rights Reserved.
声明:本站文章部分来源于互联网,如果侵犯了您的权益,请来信告知我们,我们会第一时间做出处理。
厦门国际马拉松赛组委会 授权 马拉松专题网 版权所有 闽ICP备14005717号-4
服务QQ:26214848 邮箱:cgxm@163.com

闽公网安备 35010402350131号