内容字号: 默认 大号超大号

段落设置: 段首缩进取消段首缩进

字体设置:切换到微软雅黑切换到宋体



6种方法提高跑步速度

2015-01-12 20:11 出处:益跑网 人气: 评论

       跑步速度快并非完全是由基因决定的,通过恰当的锻炼也可以提高跑步速度。有些时候,一些最简单的事情也能会降低跑步速度,比如饮食、睡眠和思考习惯。许多跑步选手惊奇地发现日常训练之外的习惯确实会影响他们的跑步速度。下面简单的六步可以让您快速提高跑步速度:

       1. 提高效率
  高节奏的生活要求我们要协调好工作、家庭生活和个人业余活动之间的关系。当时间不允许时,最先搁置的可能就是跑步锻炼,长此以往,如果跑步锻炼不能持之以恒就会阻碍跑步技能的进步。所以,想要在跑步中取得进步,就必须为锻炼做好一切准备。晚上将跑鞋、水壶和跑步时要吃的饼干提前准备好,第二天早上就可以直接带着去跑步了。

       2. 制定目标
  为每次一跑步锻炼制定一个目标。每次跑步之前,制定一个有意义的目标,这样可以让您觉得有动力来挑战自己。然后,可以通过上网、看书或者咨询跑步教练等方式找到适合自己的高效的跑步计划,这一计划要侧重锻炼的质量而非跑步的长度。高质量的跑步计划必须要符合您的跑步目标和体能。无谓的延长跑步长度会导致过分劳累。只跑达到目标所需要的长度,除此,一米也不多跑!

       3. 多点花样
  每天跑同样的路线或者用同样的速度会使您停滞不前。试着变换一下跑步长度、速度或者地点,这样可以让您跑得更快、更带劲。您可以尝试不同的跑步花样,像法特莱克跑、加速跑、长跑和慢跑等,这样既可以使身体适应不同的挑战也会让您跑得更有动力。

       4. 合理饮食
  要学会如何在跑步前、跑步中和跑步后合理的饮食。营养合理,会使身体强壮,精力充沛,在跑步时有好的表现,跑步后也能使身体快速摆脱疲劳。相反,如果营养补充不足,则会表现不佳,指定的目标也就无法实现。跑前,吃一些富含碳水化合物的饼干;跑步过程中,要多喝水,同时要保证吃的食物满足身体持续跑步75分钟的能量需求;跑完步30分钟以内,要补充水分,吃一些饼干。每天的营养需求也不容忽视,多吃有益身体的食物提高身体机能和健康,因为这两者决定了您在跑步时的表现。

       5.自我鼓励
  自我鼓励是自信心和成功的重要因素。大多数情况下,人们之所以能在体育锻炼中达到一个新的高度就是因为他们相信自己能够做到这一点。每天大约有6万6千多个想法充斥在我们的脑海中,所以,如果能够积极地利用这些想法来鼓励自己,这种能量会有多么巨大! 当您因为某项锻炼或比赛感到害怕、担忧或自我怀疑时,请说一些积极的话语来鼓励自己,例如“我能行!”、“山地跑,怕什么,我可以做到!”,这些都可以提高您的自信心。

       6. 重视休息
  锻炼之余,要多休息。休息和锻炼一样可以让您提高自己,它使身体从锻炼时的筋疲力尽中恢复过来。所以长时间艰苦的跑步训练后,可以好好睡一觉或者打个小盹儿让身体好好休息,您也可以去做一下按摩,舒展身体或者练一下瑜伽。
分享给小伙伴们:

猜你喜欢

相关文章

评论

发表评论愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。




Copyright © 2004-2015 Powered by Cgxm.Net,马拉松专题网 All Rights Reserved.
声明:本站文章部分来源于互联网,如果侵犯了您的权益,请来信告知我们,我们会第一时间做出处理。
厦门国际马拉松赛组委会 授权 马拉松专题网 版权所有 闽ICP备14005717号-4
服务QQ:26214848 邮箱:cgxm@163.com