内容字号: 默认 大号超大号

段落设置: 段首缩进取消段首缩进

字体设置:切换到微软雅黑切换到宋体



兰州马拉松主题公园主体竣工开放(图)

2016-01-11 16:29 出处:马拉松专题网 人气: 评论

兰州马拉松主题公园主体建树已经完成。

 

兰州马拉松主题公园主体建树已经完成。 本报首席记者 崔亚明 摄


  本报讯 (首席记者崔亚明)5月28日,兰州马拉松主题公园完成主体建树,正式竣工对外开放。

  兰州市马拉松文化景观休闲举动带及湿地修复项目位于黄河北岸中心滩,西至城关黄河大桥,东至雁滩黄河大桥,北至北滨河绿地,南临黄河,为犯科则狭长带状河滩和绿化带。对象长约3000米,南北最宽约150米,总占地面积约255亩,投资1988.71万元。


  28日,记者在公园内看到,公园主要由中心广场、西翼发源广场、东翼将来广场等3个广场构成。个中,中心广场及主题雕塑坐落于正对甘肃会展中心“甘肃舆图”以及“黄河—黄土”雕塑中轴线上,这条轴线即为“一轴”。中心广场直径83米,中心安排主题雕塑“飞跃的兰州”,即“一心”。主题雕塑由兰州马拉松会徽立体演绎而来,雕塑高11.73米,与第一届兰州马拉松角每日2011年7月3日数字呼应,雕塑材质回收不锈钢。形态从兰州的“兰”字抽象得来,橙色终点线代表黄河。

  据相识,今朝整个公园主体工程已经完成,此次竣工后,将正式开园迎接旅客。马拉松角逐竣事后,将继承施工完成后续建树。

分享给小伙伴们:

猜你喜欢

相关文章

评论

发表评论愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。




Copyright © 2004-2015 Powered by Cgxm.Net,马拉松专题网 All Rights Reserved.
声明:本站文章部分来源于互联网,如果侵犯了您的权益,请来信告知我们,我们会第一时间做出处理。
厦门国际马拉松赛组委会 授权 马拉松专题网 版权所有 闽ICP备14005717号-4
服务QQ:26214848 邮箱:cgxm@163.com

闽公网安备 35010402350131号