内容字号: 默认 大号超大号

段落设置: 段首缩进取消段首缩进

字体设置:切换到微软雅黑切换到宋体



“兰马”来袭赛事盘点 世界最难马拉松悄然开启

2016-06-03 22:41 出处:中国网 人气: 评论

    2016年6月11日,沿着黄河起跑的“兰州国际马拉松”即将正式拉开帷幕。集聚4万参赛者的“兰马”成功吸引了海内外马拉松爱好者的目光,人们迫不及待地要在这座山水之城大秀跑姿。截至目前为止,兰州方面已经为赛事做好充分准备工作,5月27日特别召开首届“2016兰州国际马拉松体育用品博览会暨兰州体育产业发展高峰论坛”新闻发布会,希望以周边服务保障赛事精彩呈现。成为焦点的“兰州国际马拉松”,或将带给世人不一样的跑马体验。    无独有偶,2016年6月4日号称“马拉松赛中珍宝”的斯德哥尔摩马拉松也将鸣枪起跑。6月好时光,精彩绝伦的马拉松赛事接踵而至,世界各地马拉松爱好者们纷纷奔赴心目中的圣地,开启各自“马拉松生涯”的又一次挑战。在此,不得不提到同样在六月举行的、有着“世界最难马拉松”之称的印加古道马拉松。
    印加古文明重现,神秘的高原山地跑道    秘鲁的印加古道马拉松,被评为世界上最难的马拉松赛事,举办至今已有20年历史,每场赛事仅限几十个名额。之所以被称之为“最难”,与印加古道11,150英尺的超高海拔不无关系。高原反应将削弱跑者的各项机能,导致其很难发挥出原有水准。另一方面,马拉松路线地处秘鲁神秘的印加古国遗址,地形地貌颇为复杂,早晚温差、饮食习惯等与其他地域有着明显差异,也为比赛加大了难度。因为自然风光秀美,古老文明随处可见,倒也给赛事增添了几分探险的味道。
    2015年首迎中国跑者,跑族之名现身最难赛事    印加古道马拉松,绝非普通跑者可以胜任,每年都会有跑者因为身体原因退赛。因此,参加“世界上最难马拉松”,对于任何跑者来说都是一场极限挑战。印加古道马拉松每场赛事,规模都不会太大,其参赛者以美国、欧洲跑者居多。2015年,首批来自中国的跑者——孙嘉鸿女士和她的丈夫成功完赛,为国内马拉松爱好者揭开了这项神秘赛事的面纱。    孙嘉鸿女士是一名资深马拉松爱好者,也是世界马拉松七大洲俱乐部中,唯一的非职业女性跑马爱好者。其在国内一手创办的马拉松赛事运营平台——跑族,现在已经成为国内优秀跑者云集的集聚地。孙嘉鸿女士的加入,为印加古道马拉松注入了一丝新的力量,也将“世界最难马拉松”代入了国内跑者的视野。
    成功尝试是最好开始,国内跑友有望参与印加赛事    对于未知的事物,人们总有一种莫名的敬畏,印加古道马拉松就是这样一种存在。国内顶级马拉松爱好者,有不少对印加古道马拉松神往已久,但却碍于地理限制、语言环境等外在障碍而止步。以孙嘉鸿女士为代表的国内跑者,现身这场神秘而历史悠长的赛事,毫无疑问起到了开拓者的作用。    作为一位过来者,孙嘉鸿女士认为参与印加古道马拉松,将是一场身与心的灵魂涤荡——不仅要挑战极度高原反应,跋涉漫长曲折的古老山路,还可在此过程中品味古老帝国遗址的神秘之美,让自己的灵魂得到升华。    继2015年中国跑者首次征服印加古道马拉松之后, 2016年,“世界上最难马拉松”将会有四位中国跑友,身披”跑族”战袍现身神秘的马丘比丘。即将参赛的跑友表示,孙嘉鸿女士去年成功完赛一事,给了他们莫大鼓舞,而加入跑族并组团征战赛事,也免去了后顾之忧。
    6月1日即将开启征程,跑族跑友风采静待展示    2016年6月1日,四名跑族跑友即将奔赴秘鲁马丘比丘,预计6月4日抵达古印加帝国首都库斯科。他们将在为期四天的高原适应性锻炼之后,挑战6月9日的印加古道马拉松大赛。跑族官方微信公众号“跑族部落格”,将持续报道印加古道马拉松赛事信息,以及跑族跑友们的精彩表现。   

分享给小伙伴们:

猜你喜欢

相关文章

评论

发表评论愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。




Copyright © 2004-2015 Powered by Cgxm.Net,马拉松专题网 All Rights Reserved.
声明:本站文章部分来源于互联网,如果侵犯了您的权益,请来信告知我们,我们会第一时间做出处理。
厦门国际马拉松赛组委会 授权 马拉松专题网 版权所有 闽ICP备14005717号-4
服务QQ:26214848 邮箱:cgxm@163.com

闽公网安备 35010402350131号