内容字号: 默认 大号超大号

段落设置: 段首缩进取消段首缩进

字体设置:切换到微软雅黑切换到宋体



跑步前要做的准备活动

2014-12-04 22:11 出处: 人气: 评论

跑步前要做的准备活动:
  
人体各内脏器官及四肢从相对静止状态到较紧张活动需要有个适应过程,因此,人在进行跑步前同样要作适当的准备活动,使机体生理机能能够在动的情况下协调地工作。如果跑前不做准备活动,长跑时往往会发生关节韧带、肌腱扭伤。特别是一起身就进行紧张的跑步,更易发生。跑步前一般可做以下几节准备活动: 
  
(1)站立,两手叉腰,交替活动踝关节; 
  
(2)半蹲,两手扶膝活动膝关节; 
  
(3)两腿交替高抬腿,活动髋关节; 
  
(4)两手叉腰旋腰,活动腰部; 
  
(5)一手扶持,依次前后踢腿、活动髋、膝关节; 
  
(6)前后弓箭步压腿;左右压腿,牵扯腿部韧带; 
  
(7)上体前后屈以及上肢的轻微活动等。 
  
只有正确的姿势才能让你跑得快,效率高,而且不易受伤。消耗脂肪的关键之一是尽量用接近你的无氧界限(无氧阈)的运动强度跑步,而正确的姿势能使你无需浪费额外的能量就能达到这个强度。 

来源:leevy



[ 此帖被二两桃花在2012-09-04 16:37修改 ]
分享给小伙伴们:

猜你喜欢

相关文章

评论

发表评论愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。




Copyright © 2004-2015 Powered by Cgxm.Net,马拉松专题网 All Rights Reserved.
声明:本站文章部分来源于互联网,如果侵犯了您的权益,请来信告知我们,我们会第一时间做出处理。
厦门国际马拉松赛组委会 授权 马拉松专题网 版权所有 闽ICP备14005717号-4
服务QQ:26214848 邮箱:cgxm@163.com

闽公网安备 35010402350131号