内容字号: 默认 大号超大号

段落设置: 段首缩进取消段首缩进

字体设置:切换到微软雅黑切换到宋体



跑步的能量消耗过程

2015-01-08 21:23 出处:百度马拉松吧 人气: 评论

    如果你的跑步时间只有几分钟,是不会燃烧脂肪的; 

  慢跑10分钟后,脂肪开始供能,但比例小,慢跑30分钟,脂肪代谢才达到较高水平; 
  慢跑30-40分钟后,脂肪逐渐成为主要的能量来源,而消耗糖原的比例会减少; 
  注意,如果你跑得比较快,虽然也在燃烧脂肪,但消耗更多更快的是糖原储备; 
  前面我们算过一笔账,跑全程马拉松光靠糖原是不够的,谁能有效利用脂肪,谁就跑得更轻松!
  

分享给小伙伴们:

猜你喜欢

相关文章

评论

发表评论愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。




Copyright © 2004-2015 Powered by Cgxm.Net,马拉松专题网 All Rights Reserved.
声明:本站文章部分来源于互联网,如果侵犯了您的权益,请来信告知我们,我们会第一时间做出处理。
厦门国际马拉松赛组委会 授权 马拉松专题网 版权所有 闽ICP备14005717号-4
服务QQ:26214848 邮箱:cgxm@163.com

闽公网安备 35010402350131号