内容字号: 默认 大号超大号

段落设置: 段首缩进取消段首缩进

字体设置:切换到微软雅黑切换到宋体



如何消除极点现象

2015-01-08 21:23 出处:网络 人气: 评论


    《业余训练的极点现象》发表以来,得到了跑友们的赞扬和支持,给予了很高的评价。我感谢跑友们,许多跑友 盼望第二篇出笼,我须努力为跑友们多些,科学训练的方法和手段。我们大家一起学习提高,我提议跑友们一定要用脑子跑步,用心琢磨。根据文章找出一条适合自 己的训练方法与手段,提高自己的运动成绩。挑战自己的极限发挥自己的潜能,创造出更高记录来。
 
    了解极点现象,对中长跑马拉松跑的人们来讲,要正视自己的能力,水平,寻找训练手段,逐渐消除或减少极点现象。经过翻阅训练日记和阅读运动训练学,得出业余训练消除或减少极点现象可行性措施:
    
    第一中长跑马拉松 跑业余训练,必须坚持长期系统有计划的训练,要有训练周期,训练目标,围绕训练目标制定有效的训练计划,计划随时可以调整,适合自己业余训练。这样极点现象随着训练水平提高而消除或减少。

    第二业余训练坚持以有氧代谢为主的训练手段,不断加大无氧代谢的比例。提高混氧代谢的能力。心肺功能加强了,身体肌肉力量增强了,极点现象消除了。

    第三业余训练要注重越野坡道训练手段。适当增加上坡道训练,坡道最理想距离1000米-1200米,坡度15度以下。学会上坡道跑步技巧,增加小肌肉群力量,坚持长期训练,形成了消除极点现象的能力。

    第四定期测验中长跑,半程马拉松或参加一定的比赛,摸索自己的极点现象出现的距离,时间长短,再采取有效训练手段加以克服。

    第五随着训练水平的提高,逐渐强度训练负荷。发挥自己的潜在能力,请注意强度训练一定要循序渐进,不要盲目,强度训练不当,引起损伤。

    第六掌握正确的呼吸方法很重要。例如顶风呼吸,空气质量差,雾天呼吸等等,自己都有一套办法。要防止呼吸道疾病的发生。这样会增加最大吸氧量。消除极点现象。

    第七神秘的人体生物钟周期。人的体力周期以23天为一周期。在每一周期内有积极期,消极期,和两者之间的临界期。自己必须清楚体力周期的具体时间。在消极期时参赛,极点现象就会产生早。我们想办法主动调整,基本与克服时差差不多。这样就能顺利消除极点现象。

    总之学习了解消除极点现象的可行性,我们在日常训练生活中,注意观察自己身体状况的变化,请不要在免疫力低下时参加马拉松比赛。那样极点现象不但会增加,身体还要受损害。例如年轻人感冒发烧,硬要参赛,后果不堪设想!
分享给小伙伴们:

猜你喜欢

相关文章

评论

发表评论愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。




Copyright © 2004-2015 Powered by Cgxm.Net,马拉松专题网 All Rights Reserved.
声明:本站文章部分来源于互联网,如果侵犯了您的权益,请来信告知我们,我们会第一时间做出处理。
厦门国际马拉松赛组委会 授权 马拉松专题网 版权所有 闽ICP备14005717号-4
服务QQ:26214848 邮箱:cgxm@163.com

闽公网安备 35010402350131号