内容字号: 默认 大号超大号

段落设置: 段首缩进取消段首缩进

字体设置:切换到微软雅黑切换到宋体



日本女主播节目中哭泣遭解雇 欲跑马谢罪拒同情

2016-03-25 10:29 出处:马拉松专题网 人气: 评论

视频截图视频截图

  北京时间3月25日消息 去年年底,日本NHK电视台的一档天气预报节目中,女主持人冈田在直播中突然情绪失控,哭泣拭泪的画面一度引发日本国内热议。该女主持人冈田因此一夜爆红。日前,冈田表示,将以跑24小时马拉松的方式谢罪并表达歉意。

  据悉,NHK电视台方面近日已经宣布与冈田解约,据知情人曝:“冈田实质上是惨遭NHK解雇,她本人原本已经打算跑马拉松谢罪以平息风波,但被NHK拒绝。”冈田因此得到很多日本网友的同情,纷纷抨击NHK做法太残酷。

  冈田的“号泣骚动”爆发后,电视台辟谣主持事故的原因是节目导播失误切错画面,导致冈田手里的稿子不能用,她现场编了几句编不下去,忍不住当场大哭。

  众所周知,电视主播和天气预报士必须控制私人情绪,出现像冈田这样的重大失误,被解雇是理所当然的事。特别是像NHK这样的国营电视台,就更要遵守业界规则。外界对于冈田号泣的原因也有各种臆测:“是不是和男友分手了”,“遭电视台解约了”,“被台内的人欺负了?!”

  而冈田能够迅速回归节目,是因为NHK的最高领导——籾井胜人会长亲自为其说情:“出演NHK的节目播报节目,必须认真是大原则,出现这样的失误很遗憾。但毕竟主持也是人,偶尔犯错很正常。”

  知情人表示,冈田是一位运动爱好者,平时有空也会外出跑步,她对这个跑马拉松的企划很感兴趣: “每届24小时马拉松的主角都能人气晋升,冈田如果出任今年的跑者的话,也会令她的身价和知名度飙升,对她和电视台都是双赢的结果。”

  知名搞笑艺人兼主持松本人志就很看好冈田凭此契机成为国民主持:“这个事违反主持守则反而很有意思,如果她能以跑马拉松的方式谢罪的话,就更戏剧化了。跑步毕竟是日本的国民运动,冈田若挑战成功,必会打开事业的新天地。”

  正当外界期待冈田挑战马拉松时,NHK正式宣布和她解约。很多日本民众都为冈田鸣不平:“出现事故不是她一个人的责任,何必拿她当替罪羊。何况她已经愿意跑全程马拉松表达致歉的诚意,NHK的处理方式太不人性了”,“愿意跑马拉松原本就是一种严酷的惩罚,NHK应该给她一个反省的机会”,“原本期望看到美女主播跑马拉松,这下泡汤了。”

  (新浪跑步 舍人)

分享给小伙伴们:

猜你喜欢

相关文章

评论

发表评论愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。




Copyright © 2004-2015 Powered by Cgxm.Net,马拉松专题网 All Rights Reserved.
声明:本站文章部分来源于互联网,如果侵犯了您的权益,请来信告知我们,我们会第一时间做出处理。
厦门国际马拉松赛组委会 授权 马拉松专题网 版权所有 闽ICP备14005717号-4
服务QQ:26214848 邮箱:cgxm@163.com

闽公网安备 35010402350131号