内容字号: 默认 大号超大号

段落设置: 段首缩进取消段首缩进

字体设置:切换到微软雅黑切换到宋体



日本网友吐槽清远马拉松:赌上性命的跑步比赛

2016-03-28 21:27 出处:马拉松专题网 人气: 评论

日媒截图日媒截图

  北京时间3月28日消息 上周结束的中国广东清远马拉松,据不完全统计,近2万人参赛,接受救治12208人次,其中3人入住ICU。赛后选手发现完赛包里的小面包竟是香皂,不少人误食。这一新闻也引来日本媒体的关注,日本网友纷纷吐槽:“离谱得让人无语,简直是赌上性命的一场马拉松!”

  日媒引用中国媒体的报道,称清远马拉松比赛当天,近两万人参加,共发生12208例伤病,具体数字为肌肉痉挛9838人,扭伤1743人,擦伤194人,晕倒20人,腹痛107人,虚脱等306人。出动救护车23次,送院救治17人,危重症5人,其中3人入住ICU,2人入住心内科。

  文章介绍创办于去年的清远马拉松凭借这一风波“一鸣惊人”,很多当地市民看到报道中的伤员数字都感到很震惊:“太恐怖了!”日媒指出,一般的马拉松,会在比赛后向选手颁发奖牌、毛巾和食物等物品作为纪念,而清远马拉松主办方竟然将体育饮料、香蕉和固体肥皂等一起配发给选手。“由于肥皂是进口品,没有中文说明,而且包装风格比较暧昧,很多人都误以为是食品塞入了口中。”主办方也承认是工作失误:“本想让为比赛流汗的选手用肥皂好好洗个澡。”

  日媒表示,近年来中国掀起了跑步的热潮,据统计数据显示,市民马拉松人口已经有约200万。2015年的上海国际马拉松参赛名额为35000人,超过12万人报名参加:“有统计显示,2014年中国的马拉松事业创收20亿元人民币,相关体育用品等产业的经济效应超过了数百亿日元。但中国经营马拉松比赛的水平有待提高,此次的清远马拉松也暴露了这一问题。”

  跑步堪称是日本的国民运动,此消息曝光后,成为日本民众热议的话题。很多人都吐槽:“简直是差点儿搭上性命的马拉松,可参与竞选史上最残酷的极限马拉松”,“明明是倡导促进身体健康的比赛,如今变成了惩罚游戏”,“比起马拉松,应该将该比赛称为身体受难大会才准确”,“在中国参加马拉松比赛,也需要冒赌上性命的风险。”

  此外也有日本网友吐槽“超乎想象的一场马拉松,太壮烈了”,“完全变味的跑步比赛”,“没有比这个比赛更奇葩的了。下次,还有人敢参加吗?!”不少网友指出:“把香蕉和肥皂一起配发给选手,此举确实缺乏常识”,“这是整人为目的的比赛?把食物和肥皂一起配发太喜剧了”,对参赛的近半数人发生痉挛感到困惑:“是选手们自身体质太虚弱,无法承受高强度的比赛压力?还是当地的环境太差,导致对身体产生恶劣的影响?。(新浪跑步 舍人)

分享给小伙伴们:

猜你喜欢

相关文章

评论

发表评论愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。




Copyright © 2004-2015 Powered by Cgxm.Net,马拉松专题网 All Rights Reserved.
声明:本站文章部分来源于互联网,如果侵犯了您的权益,请来信告知我们,我们会第一时间做出处理。
厦门国际马拉松赛组委会 授权 马拉松专题网 版权所有 闽ICP备14005717号-4
服务QQ:26214848 邮箱:cgxm@163.com

闽公网安备 35010402350131号