内容字号: 默认 大号超大号

段落设置: 段首缩进取消段首缩进

字体设置:切换到微软雅黑切换到宋体



跑者训练日志里最重要的7件事:想变出色就照做

2016-04-06 14:15 出处:马拉松专题网 人气: 评论

来源网络来源网络

  作为跑者,你想变得更出色吗?这里有个最简单的工具——训练日志。

  如果你戴着GPS手表,或在训练中使用跑步App,那你就有了1个在线日志,来记录你的跑步周期、配速和距离。这是追踪训练的很重要的方式。

  不过,要想更出色,你该采取进一步措施——为你的日志添加更多注脚,那些GPS手表或App之外的内容。

  其中1个原因是,你可能会在中途某地停止使用App或GPS手表,换用另1个新的。这样,你在此地的跑动历史就会落在不同的地方,这会很烦人。

  有位忠实的dailymile用户,曾同时使用过包括Strava、MapMyRun和Garmin Connect在内的几个不同的训练日志。而最终,她发现还是回归到手写训练日志最有效——因为这样能更容易地找到具体的日期和信息,比通过App翻页更方便。

  当然,手写训练日志并不适用于所有人,但是它能记录所有对你有用的信息——在这里,你要记录的不仅仅是数据。数字并不能完整表现训练状况。

  在训练日志中,除了距离、时间和配速之外,你还要记录以下7个重要方面——它们能提示你训练目标、跑步趋势及阻碍:

  1、睡眠时间;

  2、那些不寻常的压力;

  3、感冒/过敏/疾病;

  4、跑步时的感受,如以前的想法、倦怠的情绪、高涨的热情、速度的提高、势不可挡的趋势等;

  5、训练中你感受到的努力水平;

  6、天气条件;

  7、路线地形细节,如林间小路、硬质地面、山地等。

  当然,如果你不确定训练日志是否适合你,那姑且在每次跑步后写些日记之类的吧!在未来的岁月里,你可以回顾那些特定的跑步记忆,感受1条特定的路线或1个好跑友。

  坚持记日记/日志是证明你活得像个跑者的最佳方式。

  (新浪跑步 月光)

分享给小伙伴们:

猜你喜欢

相关文章

评论

发表评论愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。




Copyright © 2004-2015 Powered by Cgxm.Net,马拉松专题网 All Rights Reserved.
声明:本站文章部分来源于互联网,如果侵犯了您的权益,请来信告知我们,我们会第一时间做出处理。
厦门国际马拉松赛组委会 授权 马拉松专题网 版权所有 闽ICP备14005717号-4
服务QQ:26214848 邮箱:cgxm@163.com

闽公网安备 35010402350131号