内容字号: 默认 大号超大号

段落设置: 段首缩进取消段首缩进

字体设置:切换到微软雅黑切换到宋体



安利2016长跑训练营开营 专家支招跑前准备工作

2016-04-11 21:23 出处:北京晨报 人气: 评论

  安利纽崔莱2016北京国际长跑训练营日前在北京开营,已成功报名纽崔莱半马的近千名跑友兴致勃勃地聚集在五棵松体育馆Hi-Park篮球公园参加了开营仪式。训练营内容主要包括运动营养补充和体能训练两个方面,力求赛前将跑友们的体能调整至最佳状态。安利邀请到北京体育大学运动生物化学教研室主任、我国著名运动营养专家曹建民教授进行讲座,他直言,“跑马拉松之前要吃好,跑后要进行身体补给,才能更好地提高水平和运动能力。”

  运动营养是完赛基础

  今年安利纽崔莱北京国际长跑节首次升级为公路半程马拉松,比赛路线进行了全新规划,起点为天安门广场,途经东长安街、经建国门上二环,再由安定门上安外大街、安定路,并将穿过国家体育场,最终到达奥林匹克中心区的景观大道。如此经典的半马线路不仅吸引了跑马大咖,众多跑步小菜鸟和跑步爱好者也积极报名参赛,期望拥有一次结合了古都风貌、国际大都市地标和奥运赛道的首个半马初体验。

  安利公司为本期训练营邀请到北京体育大学运动生物化学教研室主任、我国著名运动营养专家曹建民教授。曹教授介绍,马拉松运动是一项强度大、时间长的有氧运动,为了能够顺利完成比赛,参赛者要关注比赛前的能源物质贮备、比赛过程中的运动补液以及运动后的营养恢复。运动营养是保障大众跑者能够顺利完成马拉松比赛的基础,跑马应注意及时补充优质蛋白以及充足的维生素和矿物质。他还强调,“跑步之前两天是储备糖的重要时期,在运动结束后也需要补充蛋白质和糖分,这样能更快速有效地帮助身体恢复。”

  热身训练防运动损伤

  由于今年长跑节首次升级为北京半程马拉松,半马名额1天内秒光,“安利纽崔莱健康跑俱乐部”特别在咕咚APP上送出600个紧俏的免费名额,近3000名跑友积极参与,此次来参加训练营的很多跑友都是通过参加抢位赛,获得纽崔莱半马资格的。首次面对网络跑步大咖面对面地授课,跑步菜鸟们都十分认真,从热身开始,跟着专业的体能教练纠正跑姿,训练有效提高核心力量、跑步心肺功能的方法,并结合3公里配速跑,进行跑后拉伸以及运动损伤的预防,跑友们都纷纷表示收获颇丰。同时,为了鼓励大家积极地参与训练营活动,安利公司特别安排了抽奖活动,奖品有奥运体操冠军杨威签名的纽崔莱蛋白粉。

  另外,4月14日至16日期间,参赛选手可以凭本人身份证在奥林匹克公园景观大道东侧装备发放区领取比赛套装,具体事宜可以关注赛事官方网站(www.beijingrun.cn)。

  北京晨报记者 宋翃

分享给小伙伴们:

猜你喜欢

相关文章

评论

发表评论愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。




Copyright © 2004-2015 Powered by Cgxm.Net,马拉松专题网 All Rights Reserved.
声明:本站文章部分来源于互联网,如果侵犯了您的权益,请来信告知我们,我们会第一时间做出处理。
厦门国际马拉松赛组委会 授权 马拉松专题网 版权所有 闽ICP备14005717号-4
服务QQ:26214848 邮箱:cgxm@163.com

闽公网安备 35010402350131号