内容字号: 默认 大号超大号

段落设置: 段首缩进取消段首缩进

字体设置:切换到微软雅黑切换到宋体



够潮够嗨够时尚 宝鸡“跑男团”跑步迎娶新娘

2016-05-03 15:16 出处:马拉松专题网 人气: 评论

迎亲又有新玩法 新郎跑步接新娘迎亲又有新玩法 新郎跑步接新娘

  4月30日,近50名年轻男女身着黑衣、蓝色牛仔裤,他们喊着“因(瑛)为有你,白首不离”出发,一路浩浩荡荡跑向新娘家,宝鸡市区这个特殊的迎亲队伍立刻吸引了不少路人的围观。

  新郎白强说,因为跑步这个共同的爱好,他和新娘相知相爱,婚礼这个特殊的日子,也希望用这个方式留下美好的回忆。同时,身体力行倡导文明嫁娶和健康运动生活方式。

迎亲现场迎亲现场

  跑步这个共同的爱好 吸引他们最终走在一起

  今年33岁的新郎白强,是一名跑步运动的爱好者,虽然工作和体育运动一点也不沾边,但他仍每天挤出时间,跑不少于7公里的路程,2014年至今,他参加在郑州、兰州、杨凌举行的国际马拉松比赛,他都跑完了全程42.195公里。他还是宝鸡一民间跑步运动团体“宝鸡TNT跑团”的副团长,在他和小伙伴的组织下,宝鸡近400名爱跑步的市民每周至少4天早晚参加长跑运动。

  而新娘刘瑛是该团的志愿者,新郎白强说,因为跑步这个共同的爱好,让他和新娘刘瑛相知相爱。谈了1年多的恋爱,4月30日,他们举行婚礼。在此之前,新郎白强一直希望办一场难忘的婚礼,他与跑团的小伙伴们一合计,决定用跑步的方式迎娶新娘。

够潮够嗨够时尚 宝鸡“跑男团”跑步迎娶新娘

迎亲现场跳起《小苹果》迎亲现场跳起《小苹果》

 

  从事婚礼司仪16年的业内人士称 跑步迎亲还是第一次见

  婚礼当天一大早,白强在小伙伴的陪伴下,跑到新娘家楼下,为新娘跳了一曲《小苹果》后,上楼接走美丽的新娘。新娘刘瑛说,整个迎亲过程都是白强与小伙伴策划的,之前知道一点,但看到后还是非常开心和感动。

  新郎白强说,人生就是一场马拉松,不光有激情的火花,还要有相守一生不离不弃的付出,既然相同的爱好让他们相知相爱,那何不用跑步的方式跑进婚姻殿堂,成为彼此一生的宝贵回忆,也让这一天成为美好婚姻生活的开始。同时,他更愿用这种形式带头倡导文明嫁娶、低碳健康的生活。

迎亲现场迎亲现场

  宝鸡市主持人协会高级顾问董辉说,他做婚礼司仪已经16年了,见证了2000多场婚礼,跑步迎亲还是第一次见。以前曾有新娘家与新房离得非常近,但仍要雇豪车绕半个市区,这种过度奢华的婚礼,不仅给新人增加了经济压力,还不利于其他市民出行。

  跑步迎亲是文明嫁娶的体现,节约了生活能源,形式上非常新颖、环保,又结合了他们相恋过程,有自身的特色。同时在跑步的过程中,他们也将这份喜悦传递给驻足围观的市民,大家为新人送去微笑和祝福,非常有意义。

分享给小伙伴们:

猜你喜欢

相关文章

评论

发表评论愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。




Copyright © 2004-2015 Powered by Cgxm.Net,马拉松专题网 All Rights Reserved.
声明:本站文章部分来源于互联网,如果侵犯了您的权益,请来信告知我们,我们会第一时间做出处理。
厦门国际马拉松赛组委会 授权 马拉松专题网 版权所有 闽ICP备14005717号-4
服务QQ:26214848 邮箱:cgxm@163.com

闽公网安备 35010402350131号