内容字号: 默认 大号超大号

段落设置: 段首缩进取消段首缩进

字体设置:切换到微软雅黑切换到宋体



陈盆滨厦门感受:天气是大魔兽 太阳神不想见太

2016-08-17 14:28 出处:马拉松专题网 人气: 评论

陈盆滨厦门感受:天气是大魔兽,太阳神不想见太阳。
                                陈盆滨厦门感受天气是大魔兽,太阳神不想见太阳

  去年的挑战100,100天仅有6天下雨,其中只有2天是在雨中奔袭,其他时间,雨水在起跑前突然消失,直到陈盆滨完成当天的全程马拉松后,才又再度飘落。于是,团队赠送陈盆滨一个外号“太阳神”。

  今年的挑战100,“太阳神”最不想见的就是太阳。

  “厦门天气比深圳好很多,太阳出来还是比较晒的,但是没有那么闷热。”陈盆滨于5月3日转战厦门,这是他对厦门天气的初印象,“不知道比赛当天天气会怎么样!”

  2016挑战100-一起跑的主旨是“跑神”陈盆滨邀请全国跑友一同奔跑,一边传递积极阳光的健康生活方式,另一边是寻找中国最强跑团。跑友们10人成团以每人10公里的接力赛方式挑战100公里,作为极限马拉松的翘楚陈盆滨每站都将挑战一个100公里。目前重庆站、深圳站已经结束,厦门站的大幕即将于5月8日开启。

  两周内跑2个100公里,陈盆滨的身体状态还不错,跑完第二天是最乏力的,整个人只想赖在床上不想动弹,但经过一天休整、进行一次排酸跑(期间都有体能康复团队指导)后,陈盆滨进入下一站的备战。

  “对我来说,今年挑战100最大的考验不是路况,而是天气。”陈盆滨笑道,“去年虽然说跑了100天,但我是慢慢接近和适应一个地区的天气,而且每天早上六点起跑,10点左右就跑完了,天最热的时候我已经回到酒店休息了。今年呢,每周我都要转场,需要不停适应当地的天气,重庆需要穿羽绒服,到了深圳就只穿短袖,温差很大。另外,今年挑战100我一天要跑100公里,从早上跑到晚上,12点到下午3点最热的时候我也在跑,从凉快跑到最热再降到凉爽,一天适应不同的天气,其实消耗很大的,消耗大了之后,肌肉也会僵硬,呼吸也会上去,力量也会缺少,越来越累。”

  深圳站比赛当天气温接近30度,降暑措施得当的陈盆滨赛后透露说,下午3点左右,自己差点就中暑了。适应厦门天气两天后,他感觉目前厦门的天气比深圳舒服得多,但太阳好晒……

  今天,陈盆滨去赛道进行了适应性训练,明天他将告诉大家该如何跑厦门站的赛道。

分享给小伙伴们:

猜你喜欢

相关文章

评论

发表评论愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。




Copyright © 2004-2015 Powered by Cgxm.Net,马拉松专题网 All Rights Reserved.
声明:本站文章部分来源于互联网,如果侵犯了您的权益,请来信告知我们,我们会第一时间做出处理。
厦门国际马拉松赛组委会 授权 马拉松专题网 版权所有 闽ICP备14005717号-4
服务QQ:26214848 邮箱:cgxm@163.com

闽公网安备 35010402350131号