内容字号: 默认 大号超大号

段落设置: 段首缩进取消段首缩进

字体设置:切换到微软雅黑切换到宋体



跑者注意力也能通过训练提高?5招教你超越自我

2016-06-03 23:02 出处:网易体育 人气: 评论

    高度专注,可以说是所有运动中冠军成员的标志之一。特别是在跑步比赛中,最后阶段的精神高度集中,能够让选手获得很明显的优势。和体能一样,精神的注意力也是可以通过训练来提高的。


    自我对话    在跑步比赛中,通过自我对话的方式激励自己会对表现产生非常大的影响。最新研究显示,积极的自我对话能够延长体能耗竭的时间,也就是增强耐力。人的体能究竟什么时候会耗尽,是很难做出精确判断的,因为它不光取决于肌肉,还要看大脑决定的意志力。所以,在比赛中经常念一些积极上进的咒语,比如“我感觉很好”、“我很强壮”等等,对比赛会有帮助。
    再做5次    运动员应该像在健身房内练举重一样来训练自己的精神意志力。当你感觉到自己的精神到了一个极限之后,那就要求自己再做5次。这个5次,可以是艰苦训练的结束阶段再坚持5分钟,可以是再做5组训练。挑战自己极限的时候,最适合锻炼精神集中度。
    开放冥想    这是通过冥想来提升注意力的一种方式。人的大脑中,控制注意力和开放冥想的神经元回路与控制负面情绪的回路是一样的。所以,当把大脑意识回到一种开放冥想的状态时,侵入到大脑中的负面影响便会被忽略。每天进行5分钟的开放冥想,对精力集中很有帮助。
    正确补给能量    适量的糖和咖啡因能够让大脑保持能量充足,从而使精神高度集中。实际上,咖啡因可能是耐力运动中唯一一种既合法又对提升表现十分有效的补充剂。咖啡因扮演着兴奋剂的角色,让人产生机敏的警觉和快乐的感觉。同时,它还能减轻大脑因为身体耗竭而带来的直觉损失。所以,要想提升精神专注度的持续时间,必须保持大脑的机敏并对其进行正确的能量补给。
    拥抱战斗    最好的竞争者,不仅热爱最后的冲线,同样热爱冲刺过程中的战斗。当面对一个挑战时,需要集中注意力,认清自己究竟面临着多大的困难,设想自己该如何处理棘手的难题,抓住良机进行一次漂亮的战斗。当通过精神的高度集中来战胜了看似不可能完成的挑战后,带给自己的不仅仅是自信心的提升,还有满满的幸福感。   
分享给小伙伴们:

猜你喜欢

相关文章

评论

发表评论愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。




Copyright © 2004-2015 Powered by Cgxm.Net,马拉松专题网 All Rights Reserved.
声明:本站文章部分来源于互联网,如果侵犯了您的权益,请来信告知我们,我们会第一时间做出处理。
厦门国际马拉松赛组委会 授权 马拉松专题网 版权所有 闽ICP备14005717号-4
服务QQ:26214848 邮箱:cgxm@163.com

闽公网安备 35010402350131号