内容字号: 默认 大号超大号

段落设置: 段首缩进取消段首缩进

字体设置:切换到微软雅黑切换到宋体



不是练了就不会“跑崩”,这几点马拉松新手要注意了

2019-08-02 15:45 出处:未知 人气: 评论

或许你打算用一个夏天的辛苦练习,在夏末或秋初参加自己心仪已久的马拉松,并跑步好成绩,那么今天的内容是你必须要看的。

因为不是练了就不会“跑崩”,这几点马拉松新手要注意!

01

防跑崩注意1:

自己的节奏才是最好的

第一次参加马拉松,你会看到很多“奇观”。

有穿着cosplay服装上场的、有赤着脚就敢开始狂奔的、有一排人拉着企业横幅喊着口号旁若无人开跑的...甚至有陪着盲人一起跑的志愿者从你身边路过。

不是练了就不会“跑崩”,这几点马拉松新手要注意了

但是你需要记住,无论周遭的人群多么可笑、励志、感人或者热血,你都必须坚持自己的节奏。

无论被分到什么区、被什么样的大神或者渣渣包围了,你都必须按照比赛前的规划那样跟着自己的节奏跑。不然很容易被别人带的“跑偏”,直接跑崩退赛。

02

防跑崩注意2:

被带动了情绪可能不是好事

不认识的志愿者为你送水送西瓜、比赛中遇到了一见钟情的美好小姐姐、有一个特别帅气的官兔一直若隐若现的出现在你的周围...

不是练了就不会“跑崩”,这几点马拉松新手要注意了

无论是多么鼓舞人心的事情,都不该成为你撒腿狂奔、盲目追寻的理由。心里默默记住他们的好,并且用同样的行为来回馈给其他跑友,就够了。

03

防跑崩注意3:

快速反应才是重中之重

或许你的跑步训练已经准备的很充分了,但是临场的反应也是非常重要的。

前面有人突然蹲下系鞋带,你要及时减速避让;补给站没有了补给,你要收起慌张,求助或者奔向下一个补给站;肚子疼到底是岔气了还是闹肚子,该不该上厕所...

不是练了就不会“跑崩”,这几点马拉松新手要注意了

这些临时的情况会多到让你无暇顾及其他。作出做适合自己、最安全有效的决定往往是顺利完赛的关键。

这就要求我们在平时训练的同时,多看其他人的首马心得文章,或者请教高手。知识多了,有备无患。

04

防跑崩注意4:

接受自己的低谷路段

一般跑过35KM的跑者,就敢直接参加全程马拉松了。

但需要注意的是,在整个赛程中,我们不可能一路高歌,愈跑愈勇。总有几个“至暗时刻”让你忍不住想放弃。

或者到了35KM以后,出现生不如死的撞墙期。

不是练了就不会“跑崩”,这几点马拉松新手要注意了

这个时候,接受自己的不适,用跑走或者补给、暂时休息的方式平稳度过才是上策。

而不是一味的盲目给自己打气,导致身体不堪重负出现问题,或是马上否定自己退赛,都是不明智的选择。

只有明白并且做好以上几点,你才可以不辜负自己的艰苦训练,更快、更好的完成首马!加油!

微信关注

相关文章

评论

发表评论愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。




Copyright © 2004-2015 Powered by Cgxm.Net,马拉松专题网 All Rights Reserved.
声明:本站文章部分来源于互联网,如果侵犯了您的权益,请来信告知我们,我们会第一时间做出处理。
厦门国际马拉松赛组委会 授权 马拉松专题网 版权所有 闽ICP备14005717号-4
服务QQ:26214848 邮箱:cgxm@163.com

闽公网安备 35010402350131号