内容字号: 默认 大号超大号

段落设置: 段首缩进取消段首缩进

字体设置:切换到微软雅黑切换到宋体



要跑马拉松?看看如何简单提升跑者耐力

2019-08-04 14:40 出处:未知 人气: 评论

最新研究发现,跑者确保每天晚上睡眠时间不少于8个小时,对于提升跑者的耐力表现非常有帮助。

 

来自澳大利亚和新加坡的研究人员,专门对睡眠时间和耐力之间的关系进行了研究,成果发表在《体育运动之医学科学杂志》上。

研究人员选取了9位有竞争力的耐力自行车运动员和铁三运动员,对他们进行一系列的耐力测试,并控制晚上的睡眠时间。

 

 

首先让他们晚上只睡6.5-7个小时,然后再把睡眠时间延长30%,平均达到8.25-8.5个小时。之后又把睡眠时间在6.5-7个小时的基础上缩短30%,晚上的睡眠时间不足5个小时。

 

在耐力测试中,自行车运动员要求进行计时赛,并且要达到一个小时计时赛所产生的效果。

通过对睡眠的控制发现,睡眠保持在6.5-7个小时的话,运动员需要耗时58.8分钟就达到正常状态下1个小时达到的效果。

而睡眠不足5个小时的运动员,需要耗时60.4分钟才能实现同样的效果。两者之间相差了3%。

同样,睡眠延长三个晚上之后,受测者完成计时测试的时间提升了将近2分钟,相当于将耐力提升了3%。

 

 

基于这样的测试结果,该项研究的作者、来自澳大利亚迪肯大学的斯宾塞·罗伯茨表示:

“我们知道很多运动员都无法达到每晚睡眠8小时的标准,即使是高水平职业运动员,由于训练压力和竞争压力等因素,每晚的睡眠时间也都不足7小时。

因此,跑者要尽可能的保证每天的睡眠时间不低于8个小时,把这作为提升耐力的一个秘密武器。”

微信关注

相关文章

评论

发表评论愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。




Copyright © 2004-2015 Powered by Cgxm.Net,马拉松专题网 All Rights Reserved.
声明:本站文章部分来源于互联网,如果侵犯了您的权益,请来信告知我们,我们会第一时间做出处理。
厦门国际马拉松赛组委会 授权 马拉松专题网 版权所有 闽ICP备14005717号-4
服务QQ:26214848 邮箱:cgxm@163.com

闽公网安备 35010402350131号