内容字号: 默认 大号超大号

段落设置: 段首缩进取消段首缩进

字体设置:切换到微软雅黑切换到宋体



伦敦马拉松确定举行 波士顿爆炸案后安保成焦点

2014-11-13 20:56 出处: 人气: 评论

  新华社记者 王子江 岳东兴

  15日举行的波士顿马拉松赛发生三人死亡、百人受伤的爆炸案后,本周日举行的伦敦马拉松赛也成为关注的焦点。比波士顿马拉松赛规模更大、影响力更远的伦敦马拉松赛是否能安全举行?伦敦是否比波士顿安全?

  参赛人数远超波士顿

  大洋彼岸的爆炸案发生时,伦敦已是晚上十点,但英国首相、大都会警察局以及伦敦马拉松赛的主办者都在第一时间发表讲话,表达了对伦敦马拉松赛正常举行的决心,同时也表示要加强针对比赛的安保。16日一早,英国体育大臣罗伯逊和伦敦市长约翰逊都再次承诺,“绝对相信”伦敦马拉松赛的安全,比赛将按计划举行。

  尽管如此,伦敦马拉松面临的恐怖威胁不容小觑。伦敦马拉松只有32年的历史,但从参赛人数上来说,远超波士顿马拉松赛,今年参赛人数多达36000人,观众有50万人,沿途更是经过大本钟和白金汉宫等世界知名地标建筑,一旦受到恐怖袭击,破坏力远非波士顿马拉松可比。这也是波士顿发生爆炸后,伦敦如此紧张的原因。

  警方与美联系提前防范

  其实,在去年的伦敦奥运会之前,马拉松比赛的安保就是令奥组委最紧张的赛场。但现在的安保级别和警力部署都不太可能与奥运会相比,无疑增加了安保的难度。

  伦敦和马德里是“9·11”之后受到恐怖袭击仅有的两个欧洲城市,并且伦敦在2005年受到的恐怖攻击,也与体育有关。那是伦敦成功申办2012年奥运会后的第二天,全城的庆祝气氛尚未散去。因此,美国受到攻击,伦敦必然最紧张。另外近年来,英国遭恐怖威胁始终存在,英国内政部最近公布的资料显示,2012年,因为恐怖事件被捕的人数比前一年增加了60%。

  波士顿爆炸案也给伦敦打了一剂必要的预防针。在英国上下都表决心的同时,伦敦警方已经与美国方面积极联系,希望得到波士顿爆炸案的情报,做到提前防范。

  (据新华社伦敦 16日专电)

分享给小伙伴们:

猜你喜欢

相关文章

评论

发表评论愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。




Copyright © 2004-2015 Powered by Cgxm.Net,马拉松专题网 All Rights Reserved.
声明:本站文章部分来源于互联网,如果侵犯了您的权益,请来信告知我们,我们会第一时间做出处理。
厦门国际马拉松赛组委会 授权 马拉松专题网 版权所有 闽ICP备14005717号-4
服务QQ:26214848 邮箱:cgxm@163.com

闽公网安备 35010402350131号