内容字号: 默认 大号超大号

段落设置: 段首缩进取消段首缩进

字体设置:切换到微软雅黑切换到宋体



昆明国际马拉松赛25日鸣枪 1480人参赛再创新高

2014-11-14 16:12 出处: 人气: 评论

  5月25日,2014年昆明高原国际半程马拉松赛将在呈贡新区鸣枪,今年参赛人数较之往年大幅提升,将有1480名长跑爱好者参与半程马拉松的较量。

  由中国协会、云南省体育局、昆明市人民政府主办,昆明市文化广播电视体育局承办的本次赛事,是经国家体育总局田径运动管理中心批准的高海拔国际半程马拉松比赛,设有半程马拉松(21.0975公里)、10公里、大众4公里健身跑,为进一步丰富赛事的活动形式,今年的比赛还增加了迷你家庭亲子跑活动,以家庭为单位,由父母双方带子女共同完成活动。竞赛路线和上届相同,比赛起、终点均设在昆明市级行政中心会议中心前。

  据昆明文化广播电视体育局副局长余红颖介绍,作为国际性赛事,比赛吸引来自、、肯尼亚、等20个国家的外国选手参赛;而国内方面,除西藏和澳门之外,其余省、自治区、直辖市以及特别行政区均有选手报名。半程马拉松的报名人数达到1480人,是去年的近三倍。10公里比赛会有1393人参加,是去年的近两倍。同时,会有来自社会各界的近7000名运动爱好者参与大众4公里健身跑和家庭迷你亲子跑项目。

  参赛阵容方面,云南红云红河长跑队的董国建、栗国雄、朱仁学、付廷连等名将均会参赛,而连续两届赛事中均斩获半程马拉松男子组冠军的希拉里,今年也在第一时间报名,期待在云南再次卫冕。

  0

分享给小伙伴们:

猜你喜欢

相关文章

评论

发表评论愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。




Copyright © 2004-2015 Powered by Cgxm.Net,马拉松专题网 All Rights Reserved.
声明:本站文章部分来源于互联网,如果侵犯了您的权益,请来信告知我们,我们会第一时间做出处理。
厦门国际马拉松赛组委会 授权 马拉松专题网 版权所有 闽ICP备14005717号-4
服务QQ:26214848 邮箱:cgxm@163.com

闽公网安备 35010402350131号