内容字号: 默认 大号超大号

段落设置: 段首缩进取消段首缩进

字体设置:切换到微软雅黑切换到宋体



智慧马拉松:东莞马拉松携手刷脸科技首创刷脸智能领物

2018-03-17 11:55 出处:马拉松专题网 人气: 评论

  “激情亚马,大美东莞”智慧马拉松, 2017东莞国际马拉松11月26日开跑。本次赛事在马拉松历史上首创“刷脸”智能领物,实现了人脸、身份证、报名信息、领物窗口指引,四合一的智能“刷脸”领物体验。“刷脸”领物作为赛事的第一个环节,大获选手赞许,让各国选手感受了智慧体育的魅力。本次赛事智慧科技看点多,除了人脸识别AI技术的“刷脸”领物,直升机救援、炫马时钟等科技同步炫亮赛事。

  刷脸科技首创“刷脸”智能领物

  在赛事物资领取方面,赛事方首次引入“刷脸”领物,2秒完成“刷脸”验证,5秒完成领物环节。告别了排长队,人工查询、指引领物窗口的体验。传统的人肉智能领物,对赛事方的运营组织能力,运营人力成本和选手的耐心都是一个考验。

智慧马拉松:东莞马拉松携手刷脸科技首创刷脸智能领物

智慧马拉松:东莞马拉松携手刷脸科技首创刷脸智能领物

  2017东莞国际马拉松“刷脸”领物现场

智慧马拉松:东莞马拉松携手刷脸科技首创刷脸智能领物

智慧马拉松:东莞马拉松携手刷脸科技首创刷脸智能领物

  2017东莞国际马拉松“刷脸”检录现场

  看点一:“人证核验”—快速实现人脸、身份证信息、选手编号的比对,根据“人”、“证”、“号”的验证结果,验证真实的报名选手身份;

  看点二:“领物窗口指引”—验证通过时,屏幕上同时显示选手领物所在窗口的信息,节省了问询和人员查询的时间和人力成本。

智慧马拉松:东莞马拉松携手刷脸科技首创刷脸智能领物

  “刷脸”领物结果展示

  “刷脸”领物高科技、高品质感十足。“刷脸”领物让选手感受一步跨入AI时代智能赛事的便捷。

  直升机救援

  本次赛事还组建了直升机应急救援队,主要协助快速转运危重伤病员,同时协助大规模伤害事件现场的伤病员进行有效疏散。本次赛事共设置了37个医疗站点,平均每2.5公里就有一个。

  炫马时钟

  炫马时钟融合了赛事的显著特色,既可作为高颜值合影留念背景,也可实时查询完赛成绩。比赛结束后,选手可以跟炫马时钟合照,时时晒出自己的比赛成绩。

  本次赛事在特色服务方面,配备了专属官方配速员徽章、赛事救援徽章。组委会科学制定了沿途饮水点、食品补给、喷淋系统、流动厕所、收容车等。体育赛事的智能化服务发展势头强劲,本次赛事让选手感受了智慧体育的魅力。

分享给小伙伴们:

猜你喜欢

相关文章

评论

发表评论愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。




Copyright © 2004-2015 Powered by Cgxm.Net,马拉松专题网 All Rights Reserved.
声明:本站文章部分来源于互联网,如果侵犯了您的权益,请来信告知我们,我们会第一时间做出处理。
厦门国际马拉松赛组委会 授权 马拉松专题网 版权所有 闽ICP备14005717号-4
服务QQ:26214848 邮箱:cgxm@163.com

闽公网安备 35010402350131号