内容字号: 默认 大号超大号

段落设置: 段首缩进取消段首缩进

字体设置:切换到微软雅黑切换到宋体



2018武汉马拉松奖牌亮相可刻字留念 路线与去年保持一致

2018-03-17 20:42 出处:马拉松专题网 人气: 评论

2018武汉马拉松奖牌亮相可刻字留念 路线与去年保持一致

今年参赛选手将获赠非常有收藏和实用价值的武汉通卡。记者 喻志勇 摄

2018武汉马拉松奖牌亮相可刻字留念 路线与去年保持一致

  银色部分跑道上刻有精致的跑道线,为足金奖牌增添了动感;蓝、黄、银三色与武汉著名地标性建筑武汉长江大桥相融合,围绕金章部分巧妙地勾勒出武汉一城两江三镇四桥五湖的“最美马拉松赛道”;3朵市花“梅花”精美地点缀在赛道上,展现出大武汉“敢为人先、追求卓越”的城市风采,更彰显了汉马跑者如梅花般自强不息的坚韧品质以及持之以恒的体育精神。

2018武汉马拉松奖牌亮相可刻字留念 路线与去年保持一致

2018东风雷诺武汉马拉松将于4月15日7时30分鸣枪起跑,比赛线路与2017年保持一致,拥有跨江越湖特点的城市核心景观跑道,将继续展现武汉城市动人风情。14日,组委会公布了今年汉马的完赛奖牌、参赛T恤等最新赛事信息。

匠心独具的汉味儿完赛奖牌

今年汉马全程项目完赛奖牌仍采用足金金章,整体设计充满武汉特色。蓝、黄、银三色与武汉著名地标性建筑武汉长江大桥相融合,围绕金章部分巧妙地勾勒出武汉一城两江三镇四桥五湖的“最美马拉松赛道”。在银色部分跑道上刻有精致的跑道线,为足金奖牌增添了动感,仿佛跑者在汉马赛道上尽情挥洒汗水,奋勇跑向完赛终点。

3朵市花“梅花”精美地点缀在赛道上,展现出大武汉“敢为人先、追求卓越”的城市风采,更彰显了汉马跑者如梅花般自强不息的坚韧品质以及持之以恒的体育精神。今年汉马全程项目所有完赛者,都可以享受到赞助商提供的免费奖牌刻字服务,为跑者刻上具有纪念意义的字句。

黄色战袍可搭配汉马纪念版跑鞋

14日公布的2018汉马参赛T恤,延续了2017年大受好评的黄袍勇士的配色,汉马比赛时,24000名跑者将穿着黄色战袍奔跑在武汉三镇,跑出不一样的自己。参赛T恤正面设计恰如其分地融入了武汉元素,胸前画面以武汉的缩写“WH”印记为纹底,长江大桥、黄鹤楼、龟山电视塔等地标及名胜点缀其间,黄蓝相映成景。

在4月12日至14日举行的为期3天的汉马博览会期间,参赛选手们将领取到属于自己的汉马战袍。除了官方战袍之外,在汉马博览会期间,现场还将有汉马特色运动装备出售,其中就包括首次推出的2018年汉马纪念款跑鞋,既可与战袍搭配一起参赛,也可珍藏作为参赛纪念。

武汉通汉马纪念卡免费乘坐公共交通

往届汉马参赛选手于赛事当天凭号码布可免费乘公交、地铁和轮渡等公共交通,这项福利在今年汉马时仍将延续。在此基础上,汉马组委会今年还联合武汉城市一卡通有限公司推出最新福利,即免费的武汉通汉马纪念卡。武汉通汉马纪念卡通过扁平卡通插画的风格,将黄鹤楼、长江大桥、龟山电视塔等武汉城市地标,融入到卡片的正反设计中,极具观赏性和收藏价值。

由于市区到天河机场的地铁二号线已经开通,为倡导绿色低碳出行理念,今年汉马将不再提供机场摆渡车服务,改用赠送每张含有10元储值的武汉通汉马纪念卡给参赛选手,来满足选手们赛前乘坐公共交通的需求,该卡可用于公交、地铁、轻轨、轮渡、有轨电车等多种公共交通出行方式。

而且,今年汉马比赛期间,不仅将有青春靓丽的啦啦队方阵为跑者加油助威,还将有颜值高身材好的模特方阵,Cosplay方阵以及肌肉型男方阵,这些各具特色的方阵,届时都将到现场为跑者加油,也将成为汉马赛场别样的风景线。

汉马路线与去年保持一致

跨江越湖展示城市核心景观

距2018东风雷诺武汉马拉松开跑时间还有一个月,记者从汉马组委会获悉,今年汉马赛事路线与2017年保持一致,24000名全球各地跑友将继续跨江越湖奔跑在美丽的武汉三镇。

2018汉马分为全程马拉松、半程马拉松和健康跑这3个比赛项目,全程、半程和健康跑的参赛人数均为8000人。4月15日7时30分,24000名跑者将从汉口江滩一期大门附近的青岛路与沿江大道路口起跑,途经市政府、一元路、中山大道、武胜路、江汉桥、长江大桥、黄鹤楼、彭刘杨路、临江大道、沙湖大桥、汉街、东湖绿道等路段,最后抵达欢乐谷。

参加健康跑项目的8000名跑友,将在跑过长江大桥之后抵达设在辛亥革命博物馆广场的终点,距离约为13公里。参加半程马拉松项目的8000名跑友,将在跑过沙湖大桥后抵达设在公正路省图书馆门前的半程终点。8000名角逐全程项目的选手,则将继续前行,跑过武大凌波门、东湖绿道、磨山景区、梨园广场等景色优美的路段,最后完成42.195公里的征程抵达全程终点武汉欢乐谷。(记者高崇成 通讯员杨鑫)

分享给小伙伴们:

猜你喜欢

相关文章

评论

发表评论愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。




Copyright © 2004-2015 Powered by Cgxm.Net,马拉松专题网 All Rights Reserved.
声明:本站文章部分来源于互联网,如果侵犯了您的权益,请来信告知我们,我们会第一时间做出处理。
厦门国际马拉松赛组委会 授权 马拉松专题网 版权所有 闽ICP备14005717号-4
服务QQ:26214848 邮箱:cgxm@163.com

闽公网安备 35010402350131号