内容字号: 默认 大号超大号

段落设置: 段首缩进取消段首缩进

字体设置:切换到微软雅黑切换到宋体



“运动受伤怎么办?” 健身流行损伤康复需求升温

2018-03-19 09:12 出处:马拉松专题网 人气: 评论

“运动受伤怎么办?” 健身流行损伤康复需求升温

  东方网记者刘轶琳3月18日报道:随着健身运动的流行,越来越多的运动损伤者时常被“不知如何康复,不知去哪里康复”所困扰。致力于运动损伤康复,中美运动医学与康复技术前沿研讨会暨中美运动医学基金会筹备成立仪式今天上午在上海举行。

  与潜在康复需求相比供给端明显不足。据复旦大学附属华山医院运动医学及关节镜外科主任医师华英汇介绍,近年来健身运动在二、三十岁的青年人中非常流行,但马拉松、篮球、滑雪等运动都容易造成关节损伤,据不完全统计,该院关节手术病人中有六成是青年人,且绝大部分为运动损伤者。“国内的运动医学手术技术不差,但在康复方面远落后于发达国家。”

  在发达国家,康复医学在功能障碍的预防、诊断、评估、治疗、训练和处理上扮演了重要角色。据悉,即将成立的中美运动医学基金会将通过开展运动医学与运动康复继续教育、专科医师与康复治疗师培训和认证等,推动运动医学与康复技术的创新,推广运动康复理念。

  在今天的研讨会上,美国南加州大学教授、上海瑞慧康复科技荣誉主席Joe Godges对骨科ICF临床实践指南与康复治疗体系构建进行分享,对粘连性肩关节囊炎、膝韧带损伤和踝韧带损伤进行实例讲解分享。与会专家学者还就运动医学与康复学科的发展方向、运动医学与康复的治疗手段等问题进行了深入探讨。

分享给小伙伴们:

猜你喜欢

相关文章

评论

发表评论愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。




Copyright © 2004-2015 Powered by Cgxm.Net,马拉松专题网 All Rights Reserved.
声明:本站文章部分来源于互联网,如果侵犯了您的权益,请来信告知我们,我们会第一时间做出处理。
厦门国际马拉松赛组委会 授权 马拉松专题网 版权所有 闽ICP备14005717号-4
服务QQ:26214848 邮箱:cgxm@163.com

闽公网安备 35010402350131号