内容字号: 默认 大号超大号

段落设置: 段首缩进取消段首缩进

字体设置:切换到微软雅黑切换到宋体



我的第八马: 日本名古屋女子马拉松 一场很容易

2015-01-10 17:01 出处:运动笔记 人气: 评论

      碎碎念:
      跑台湾北部马拉松:经常下雨, 跑台湾中南部马拉松: 经常酷热. 我跑三场日本马每场都破PB, 不是歪国月亮比较圆, 而是:
      1.天气太好(干燥大晴天气温4~8度间), 还一停就冷, 不得不跑起来. 
      2.补给适量, 不夸张, 不短缺, 这次3.5K就一补给, 相当贴心.
      3.跑过的每场日本马都是交管100分(看不到一台汽车, 除了大会车), 真的很好奇为什么台湾做不到?
      4.沿路加油团非常热情, 从头到尾都有人加油~ 真的是很爽 (虽然听不懂日文)

      前言:
      日本马固定咖:艾菲, 自从大阪神户马堆我坑后, 我也变成她基本堆坑咖, 虽然我向来对于名牌还是很女性的东西不太感兴趣, 不过TIFFANY完赛项链这字眼感觉很威, 又是全女子马拉松, 真特别, 好吧~ 就来去抽签了. 果然~ 赢钱的签永远不会中, 花钱的签躺着都中. 以艾菲积极的个性, 我们去年9月就已经订好机票酒店, 接下来就是练好身子迎接女性跨时代的金牌赛事 日本名古屋女子马拉松了.

      这次号码是23238, 
      大阪马是我的第二马, 破初马安平马欢乐PB, 
      神户马是我的第三马, 再破大阪PB, 
      名古屋是我的第八马, 再破PB
      所以这尾数”238”算是预告我的好状况, 终于破了我挂念已久的欧普拉线, 所以从今以后, 我可以不认真跑全马了(咦!咦!咦! 真是大误呀~).

      起跑当天:
      女子马拉松是9:10开跑, 我8:20就已经在起跑点等了, 名古屋虽然出了太阳但四度低温, 大家的跑衣根本无法保暖, 只能一直抖动来取暖, 还好我在台湾就把轻便雨衣剪好带来穿着, 轮我通过起跑点已经是晚了11分钟, 也帮了同区两位初马的台湾乡亲加油打气, 沿途看到两位带着国旗的美眉 (5公里前), 我都静静的刷过去, 然后很大声喊了”我们台湾加油!”. 

      这次的赛事对我来说, 有趣的是并不是女子马拉松本身, 而是有对照组10:10起跑的名古屋城市半马马拉松 (99%都是男的), 才差距不到一小时, 男生脚程很快, 一下子就追过来了, 不知道他们知道前面有上万名年轻美眉, 要往前追女生的感觉是甚么? 会不会更有斗志? 我还真想找人问卷调查一下勒.

      出发前, 上万名日本妹各国佳丽在出口马路上准备起跑, 上千名男人就趴在巨蛋外围二楼往女子马拉松出发区看着.

      出发后, 男子快脚程追上女生, 再折返点的地方, 就看到双线道中间分隔岛, 一边男生, 一边女生, 两边遥遥对望, 日本妹又都很辣, 脸妆都整套的, 男生又很用力追, 女生都跑得很优雅, 形成对比, 那画面真的很好玩.

      我跑到大约18公里的时候, 第一二名男子半马的刷过我, 但他们脸上带着笑意, 因为跟在他们屁股后头的是上百名尖叫不已的女生追着他们, 连旁边工作人员也都在偷笑羡慕. 

      这次有跟艾菲稍微策划一下, 我本来就有吃BCAA预防抽筋的习惯, 她也添购做第一次试验, 我怕像神户马补给的食物我不是很爱吃, 所以听取艾菲建议买了两包能量包(我以前没有吃能量包习惯), 结果这次我们跑的状况都很好, 她ITB没复发, 我的双脚僵化症(撞墙)没有发生.

      跑步的时候, 我一直再想: 真想好好的冲破欧普拉线, 因为下次破PB的时间可能不会在今年了, 天气逐渐热, 在台湾的路跑赛事, 我很容易分心, 口袋也不够深能一直跑日本马, 所以这次是我今年最后一只国外马了, 只有这个机会, 一定要好好把握.

      我跑日本马的原则就是 前半马要冲快(关门时间超硬的), 所以我前半马以203坐收(破PB), 然后过半马后降至平常练习时的六分半左右轻松跑, 虽然到30-35K这段仍有点小煎熬, 但是没大碍, 心里想一些甜美振奋心情的回忆来催眠辛苦的身体, 36K后, 我开始感觉能量包的后作力, 已经能把速度抓回来, 到最后很多人沿路狂加油(都是帅帅的男性), 原本快模糊的视线, 因为这些不知名的男优(咦?! 明明只是普通的路人甲乙丙)的加油, 让我有点飘飘然, 看到巨蛋旁边的SHOPPING MALL了(啧啧啧~ 女人眼中最大的吸引力), 右转要进巨蛋了~ 会场播着”DANCING QUEEN”的歌, 按掉GPS表(因为要进室内了), 脱下帽子, 我迎接属于自己光荣的一刻, 是的~ 我破欧普拉线了, 我满足了.

      拍完看版时间, 赶紧挑个帅哥领了TIFFANY, 领纪念衣服(这次是有完赛才有喔) 领水 运动饮料 香蕉 面包, 再去自己的寄物处领包包, 退芯片(不退钱) 然后就赶紧回饭店洗澡去噜.

      回顾历史, 这个社会从不给女性权力到开放女性与男性完全平等不到一百年, 能走到这一步不容易, 途中我跟在日本女生后面的脚步发现, 很多日本女生严重的内八字(因为跪坐), 仍很奋力的在跑(绝对比我们没有外力施压的腿难跑), 真觉得自己很幸运, 从小到大都没受甚么苦, 也不用被要求跪坐, 除了怕老 嫁不出去这件事情明显比男人吃亏外, 没遇过甚么不公平的事情(当然天生身体力气有差异是在所难免). 感恩惜福的同时, 希望全世界的女生跟自己一样拥有未来掌握在自己手上的权利.

      很推荐这场赛事给国内的跑友们, 男生考虑要去变性应该还来得及喔, 非常好跑, 当初马也很优 (7小时完赛)。


分享给小伙伴们:

猜你喜欢

相关文章

评论

发表评论愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。




Copyright © 2004-2015 Powered by Cgxm.Net,马拉松专题网 All Rights Reserved.
声明:本站文章部分来源于互联网,如果侵犯了您的权益,请来信告知我们,我们会第一时间做出处理。
厦门国际马拉松赛组委会 授权 马拉松专题网 版权所有 闽ICP备14005717号-4
服务QQ:26214848 邮箱:cgxm@163.com

闽公网安备 35010402350131号